Девочки, я в отчаянии, по всем показателям у меня очень высокая вероятность внематочной беременности. Сначала обрадовалась, тест показал 2 полоски, потом сходила на УЗИ - и в полости матки ничего не увидели, нужно еще раз сделать УЗИ. Врач сказала, быть готовой к лапароскопии... Но я очень боюсь поторопиться с операцией, может ли внематочная перейти в маточную беременность?
К сожалению, внематочная беременность в маточную не переходит. Не смотря на то, что есть вероятность внематочной, сделайте УЗИ, сдайте анализы, проконсультируйтесь с другими врачами. И если подтвердится внематочная, как бы Вам не было больно и страшно, соглашайтесь на лапароскопию, иначе будет беда.
Нет. Не может, сдайте анализ на хгч и бегите в больницу. Когда я лежала на сохранении со мной лежала девушка с внематочной и она отказывалась делать операцию, надеялась что перейдёт в здоровую беременность... Через 2 дня у неё лопнула труба.
Если плод прикрепляется в брюшной полости на матке, то у него есть место для развития. И были случаи такой доношенной беременности. Но это патология, которая ведет к перитониту. Вряд ли врачи разрешат так рисковать женщине.
Конечно не может. Но часто бывают ошибки, поэтому прежде чем делать операцию рекомендую обратиться к нескольким врачам и провести все возможные обследования.
Перейти такая беременность точно никуда не может. Ведь опладотворённая яйцеклетка прикрепляется к стенке. И от её расположения и диагностируется беременность (маточная в матке, внематочная за её пределами). Но не расстраивайтесь раньше времени, может маленький срок и УЗИ пока не показало плод в матке.
Я бы на вашем месте делала все так, как говорит врач. Если она видит внематочную беременность, то ждать нельзя пока она может быть станет маточной. Если лопнет труба, то откроется кровотечение и тогда удалят трубу с яичником.