У знакомых 4 мальчика, но они очень хотят девочку. Как-то слышала, что характер родителей влияет на пол будущего ребенка, мол когда в семье женщина главная - она будет рожать только мальчиков, а если главный мужчина - девочек. Подумайте, возможно есть такие примеры в Вашей жизни, и поделитесь ими.
Было бы замечательно, если бы было именно так. Тогда бы все ходили к психологам и рожали мальчика или девочку по настроению. У меня есть знакомая пара где глава семьи мама, так у них 3 девочки, так же есть пара где папа глава семьи и у них 3 девочки. Я из семьи где 2 девочки и 1 мальчик, глава семьи был папа, это по Вашей теме если подумать у меня мама на определенное время стала главой семьи?)))
Я тоже слышала такую версию, только с точностью до наоборот. Но мало в это верю. Пол ребенка зависит от набора хромосом. В яйцеклетке только хромосомы - Х, а в сперме и Х, и У. Если Х встречается с Х, то будет девочка, а если Х и У, то мальчик. Кто в доме хозяин на это никак не влияет.
Пол не зависит ни от характера мамы, ни от характера папы, ни от цвета носков и колготок, которые мы носим, ни от погоды в день зачатия. Это чистая теория вероятности. Какой из сперматозоидов X или Y первый доберется до яйцеклетки, тот и определит пол будущего ребенка.
Пол ребенка определяется отцовским сперматозоидом и ничем иным. Какой именно оплодотворит, с каким хромосомным набором, такой пол и будет.
В нашей семье всю жизнь заправляла мать, была и хозяйкой и хозяином. Но, в семье нас трое дочерей. Никоим образом не влияет характер на пол будущих детей. Генетика - она и в Африке генетика. Какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку - таков и пол ребеночка. Других научных объяснений пока не выявили.
Мне кажется кто во что верит, у того то и получается . Конечно, пол ребёнка зависит только от мужчины, но силу самовнушения тоже никто не отменял! А вообще, если хотят девочку, нужно вести календарь овуляции и беременеть за несколько дней до дня икс). С такими примерами у меня полно знакомых, когда планировали пол ребёнка заранее, и я в их числе)
Характер никак не влияет на зачатие мальчиков или девочек. Причины все кроются только в генах родителей.