Может ли женщина родить здорового ребенка в 40 лет?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Я люблю…, 15 мар 2018.

1. Я люблю…

Я люблю… Новичок

Как вы думаете, может ли женщина родить здорового ребенка в 40 лет? Коллега недавно сообщила на работе новость о своем положении, сказать, что все удивились - это мягко сказано, некоторые были в шоке! Ей уже почти 40, ребенок будет не первым. Не знаю, какое решение приняла бы я ее на месте, думаю беременность у нее не запланированная, но мне кажется в 40 лет рожать - очень рискованно и поздно.

2. Загрузка...

3. Darina

Darina Пользователь

Возраст конечно тоже играет роль, но всё же главное физическое состояние женщины. Если она активная и готова к родам, то почему бы и нет? Тем более сейчас молодые девушки с пагубными привычками рожают больных детей. Зрелый возраст ещё не показатель, можно и в 40 лет родить здорового ребёнка.

4. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

А почему, собственно говоря нет? Просто будет нужен дополнительный и тщательный контроль для исключения патологий. Хотя, это зависит совсем не от возраста.

Irina T нравится это.
  5. Irina T

Irina T Пользователь

Соглашусь с Леди Винтер, почему нет?
    Сейчас много возможностей лучше следить за своим здоровьем, правильно подготовиться к беременности и уменьшить вероятность различных патологий.

6. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Сейчас диагностика и медицина на таком уровне, когда можно спокойно и в 40 рожать. И позже. Хотя мужа мама родила в 40 еще в советское время, все хорошо. Ничего особенного нет, просто считаются выше риски, но на первом скрининге Вам скажут сразу есть ли вероятность паталогий (это собственно в любом возрасте возможно и вероятно, но вероятность очень низкая). Думаю ей переживать не стоит.

7. Leila

Leila Пользователь

Если женщина не имеет проблем со здоровьем, уже благополучно рожала раньше и чувствует потребность в материнстве, можно только порадоваться за нее. Моя знакомая первый раз родила в 38, а второй раз - в 42, оба ребеночка здоровы, только младшенькая родилась с небольшим весом - почти 2,5 килограмма. Так что вашей коллеге ничего не угрожает, просто лечащий врач будет чуточку внимательней за ней наблюдать.

8. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

А что такого в том, чтобы родить в 40 лет? У меня знакомая второго ребенка в таком возрасте и рожала, и это при том, что у нее искусственный клапан в сердце. Сделали кесарево. Ребенок здоровый. А у родственников в городе есть женщина, которая в 65 лет забеременела после ЭКО. Сейчас ее дочка уже в 1 класс ходит.

9. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Конечно риски всегда есть и не только в 40 лет, а даже в юном возрасте. Но сейчас ведь делают и скрининги и узи. Поэтому, мне кажется, всё в наших руках, лишь бы здоровье позволяло.

Поделиться этой страницей