Может ли женщина забеременеть без всякого участия мужчины?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем маленькая фея, 28 фев 2018.

1. маленькая фея

маленькая фея Новичок

Мне 13 лет и у меня такой вопрос - может ли женщина забеременеть без всякого участия мужчины? Мы с подружками много обсуждаем эту тему, но они не особо опытнее меня, а мама со мной это обсуждать точно не будет. Слышала, что сейчас многие женщины беременеют и рожают из пробирки, как такое получается? Что это значит? Что мужчины совсем скоро будут не нужны для беременности?

2. Загрузка...

3. mashunya

mashunya Guest

Маленькая фея, дети из пробирки - это исключения из правил. Они появляются у тех семейных пар, где по болезни женщины невозможно выносить ребёнка в утробе. Но лучше, чем в животике у мамы, ребёночку не будет нигде.

4. Дети из пробирки это народное название, а так это называется искусственное оплодотворение, в 7 классе уже должны преподавать анатомию и для того что бы забеременеть участвуют сперматозоид (от мужчины) и яйцеклетка (от женщины). Вот из пробирки берут уже оплодотворенную яйцеклетку и подсаживают будущей маме в матку, где растет и развивается ребенок. Так что без мужчин ни куда )))

5. В зачатии ребенка без участия мужчины невозможно обойтись, даже если женщина делает ЭКО то сперматозоиды все равно мужские. Поэтому мужчины нам будут нужны всегда.

6. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Если вы под понятием "без всякого участия мужчины" имеете ввиду - так ли обязательна непосредственная близость с ним, то ответ - "нет". На данном этапе развития медицины, от мужчины требуется лишь материал (сперматозоиды) для оплодотворения яйцеклетки. Есть банк спермы, специально для одиноких женщин, мечтающих зачать ребенка.

7. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Дети из пробирки получаются все равно при участии мужчины из мужских сперматозоидов. Сдаются как доноры сдают кровь))

8. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Не думала, что в 13 лет остались еще дети не осведомленные в таком вопросе. Участие мужчины в зачатии ребенка просто необходимо, даже если оплодотворение искусственное (как ты выразилась: из пробирки). Без мужчин, никак.

9. Лиана

Лиана Пользователь

Это называется искусственное оплодотворение. В клинике Вы можете его сделать, Вам введут сперму другого мужчины.

Поделиться этой страницей