Прошу подсказать может ли женщина забеременеть в 50 лет, если нет месячных? Какой шанс этого, вроде как после климакса в 50 лет уже и ничего не получится. Есть ли у вас кто-то знакомый, кому удалось после 50 лет забеременеть? Да, понимаю, что возраст и сложно, но уж очень хочется...
Теоретически забеременеть можно, но другой вопрос как выносить ребенка! У меня бывшая преподавательница настолько хотела ребенка, что сделала в 50 лет искусственное оплодотворение. Она спокойно выносила и родила ребенка, только роды были кесарево! С этим вопросом лучше проконсультироваться у гинеколога, так как все индивидуально!
Давно климакс наступил? Если недавно, то возможно но нужно будет стимулировать яичники гормонами. Только нужно осознавать риск вынашивания и родов.
Шанс забеременеть хоть и мал, но он всё же есть. И в более позднем возрасте беременеют и рожают. Единственное, нужно смотреть в каком состоянии здоровье. Беременность должна быть сознанной, с предварительной консультацией у гинеколога.
Вероятность очень маленькая, но она есть. Старайтесь и возможно у вас свершится такое прекрасное чудо. А тем не менее перед этим посетите гинеколога.
Если давно нет месячных, то самостоятельно забеременеть не удастся, если климакс только начался и с месячными просто перебои, то вероятность забеременеть все же есть.
Мне кажется - вряд ли удастся, шансы мизерные. Тем более, что месячных уже нет, гормональная перестройка организма уже произошла. У меня есть знакомая, которая в 42 года забеременела, но у неё же с гормональным фоном всё нормально, месячные шли регулярно.
Зачем вам это? Это большой риск для ребенка иметь серьезные патологии. Да и вы роды уже вряд ли хорошо перенесете. Лучше усыновить кого-то, это лучший сейчас вариант. А вообще, по анатомии, если нет месячных, то сперматозоидам некуда идти, плод априори не получится.
Если нет менопаузы, то хоть в 60... Вопросы потом будут о другом. Сможете ли вы выносить и родить здорового ребенка???