Очень деликатная тема, девочки! Срок уже большой и меня замучали запоры. Испробовала уже кучу методов и лекарств, ничего не помогает. Подружка принесла черешню, говорит, что она как хорошее слабительное. Можно ли беременным есть черешню при запорах?
Не знаю поможет ли она вам, у всех по разному организм реагирует. Я от вишни в туалет целый день могу бегать. А от черешни нет. Я ела черешню при беременности, всё нормально было, в туалет после неё не хотелось. Да и проблемы такой у меня не было.
Конечно, можно, попробуйте сначала с небольшого количества. А то переедание черешней грозит вздутием живота и метеоризмом, как бы хуже не сделать. Я каждое утро натощак выпивала два стакана теплой воды, проблем со стулом вообще не было.
Это отличное средство, его многие врачи в таких случаях рекомендуют, съедать свежие ягодки черешни натощак или за час перед едой. А в целях профилактики старайтесь есть больше мягкой еды и исключите всякие булочки и бутерброды, они сильно крепят.
Насчет черешни не знаю помогает ли она от запоров, но знаю точно, что абрикос как раз для этих целей. Ну и вы сами должны понимать, что беременным конечно же можно фрукты.
Я вам очень советую, она меня очень спасла во время прошлой беременности. Съедала ягод 10-15 на ночь перед сном и утром столько же, и все, поход в туалет обеспечен. И в течение дня понемногу ела. Еще перестала есть белый хлеб, картошку, бананы и орехи, эти продукты вызывают запор.