Можно ли беременным дышать над картошкой?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Начинаю жизнь с нуля, 14 мар 2018.

1. Девочки, беременна 8 недель, простыла не знаю как, вроде бы старалась беречь себя. Температуры нет, только кашель и насморк. Свекровь советует старый способ - подышать над картошкой. Как думаете, это не опасно, можно ли беременным дышать над картошкой? У врача была, ничего не назначила, только промывать нос и полоскать горло, сказала, что лекарств сейчас вообще лучше никаких не принимать, даже с народными методами надо быть осторожной!

2. Загрузка...

3. юлия111

юлия111 Пользователь

Лекарства беременным противопоказаны, но если заболела, то лечиться надо обязательно. Свекровь права, я бы тоже посоветовала. Отечность носоглотки точно снимет. Да и детям всегда так делают, чтобы снять воспалительный процесс.

4. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Когда я носила своего первого ребенка тоже заболела, правда срок был уже 25 недель. Лечилась народными средствами и конечно дышала над картошкой, по моему самый безопасный вариант. А еще пила чаи с малиной и смородиной.

5. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Это самый безопасный вариант. Дышите на здоровье, Вам сейчас болеть нельзя никак. Да и чаек с малиной не помешает. Попробуйте растирать грудину маслом эвкалипта, тоже полезно.

6. Darina

Darina Пользователь

Я бы воздержалась от ингаляций. Лучше побольше питья, чай с медом и малиной, тёплое молоко. Знаю беременным ещё можно растирать грудную клетку мазью Эвкабал. Можно попробовать травяные чаи с отхаркивающим эффектом.

7. Елена1990

Елена1990 Новичок

Насколько я знаю, вдыхания паров картошки довольно безопасный метод лечения. Сама так лечилась во время беременности. Хорошо снимает отек в носу, имеет противокашлевый эффект и противоаллергический. Хорошо помогает при начинающей простуде. И не повредит будущему малышу

8. Leila

Leila Пользователь

Да, дышать над картошкой отлично подходит будущим мамам. Но не забывайте, что лучше не пользоваться этим методом если у вас на данный момент повышенное артериальное давление или температура тела выше 37,5 градусов.

9. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Можно дышать, это безвредно, но если закружится голова или почувствуете себя плохо, прекращайте. И нельзя дышать над горячей картошкой, если у Вас температура выше 37,5. Так как она еще может подняться от горячего.

Поделиться этой страницей