Можно ли беременным есть бананы?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Элис, 31 мар 2018.

1. Элис

Элис Пользователь

При беременности столько ограничений. Нельзя категорически или рекомендуется употреблять поменьше многие привычные продукты. А можно ли беременным есть бананы?

2. Загрузка...

3. Советница

Советница Пользователь

Можно и даже нужно, на протяжении всей беременности! Ведь в них столько всякой полезности содержится. Они даже полезны очень при простуде у беременной, когда таблетки нельзя употреблять. Но есть ещё и вторая сторона медали: если их есть немерено, можно вес сильно набрать (100 гр=96 ккал), у некоторых банан может вызвать аллергию. Если съесть некачественный, перезрелый или недозрелый банан - будет повышенное газообразование, что не очень хорошо для беременной.

4. Янат

Янат Пользователь

А меня бананы спасали от тошноты и изжоги! Действительно, в бананах столько витаминов и минералов, что без них не обойтись. Но во всем должна быть мера, а на последних сроках вообще есть надо 1-2 банана в неделю, как говорила доктор, высок риск вызвать аллергию у ребенка.

5. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Бананы гипоаллергенные, странно как они могут вызвать аллергию. Они очень полезны, тем более бананы способствуют выработке гармона счастья. Как раз то, что нужно во время беременности. На счёт прибавки в весе, могу сказать, что те кто склонен поправляться и без бананов могут вес набрать. Я по натуре худышка, и что я только не ела чтоб поправиться, ничто не помагает, надеялась, что во время беременности поднаберу пару киллограмм. Но мне это видимо не свойственно. За всю беременность набрала 4 кг, на столько вырос живот и всё, я как была тростинкой так и осталась. И бананы трескала каждый день, уж очень их люблю. И малышу сейчас в прикорм ввела, очень ему нравятся.

6. Lerika

Lerika Новичок

Соглашусь с девочками) Кушайте на здоровье, бананы же такие полезные. Но лучше не очень много, ведь они достаточно калорийные.

7. ann2185

ann2185 Пользователь

Я бананами во время беременности спасалась от тошноты. То есть, утром я лёжа в постели могла съесть банан. От всего другого меня сильно мутило. Так, что кушайте на здоровье.

8. Елена А.

Елена А. Пользователь

Чтобы бананы приносили пользу, а не вред, человеку в сутки можно кушать только 2 банана. Беременных, я так думаю, это тоже касается.

9. Катарина

Катарина Пользователь

А почему же нельзя? Это как раз один из тех фруктов, которые можно и беременным, и грудничкам в качестве прикорма.

10. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Думаю бананы очень хороший продукт в них содержится трипофан который в организме превращается в серотонин, а всем нам известно серотонин это хорошее настроение которое не будет лишним ))

11. Rozetta

Rozetta Новичок

Бананы особенно полезны на ранних сроках, так как в них много фолиевой кислоты. Фолиевую кислоту многие врачи рекомендуют принимать в период планирования и на ранних сроках беременности.

12. Lolitka

Lolitka Пользователь

Бананы разрешены при беременности, они очень полезны. Но они также могут быть вредны в том случае, если у женщины имеется аллергия на другие продукты - в бананах содержится вещество хитиназа, который может обострить любую аллергию.

13. Мери

Мери Новичок

Бананы есть можно, но только перед употреблением их, несмотря на то, что шкурка чистится, нужно обязательно мыть! Так как во время сбора и транспортировки бананов на них накапливается множество микробов. Это правило, впрочем, касается и всех остальных фруктов.

Поделиться этой страницей