Можно ли беременным есть чернику?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Nitropolis, 13 апр 2018.

1. Nitropolis

Nitropolis Новичок

У мне плохое зрения, и раньше для поддержания зрения я часто ела чернику. А сейчас я в растерянности - можно ли беременным есть чернику?

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Да чем черника может вам навредить-то? Ягода богата углеводами, калием и кальцием, магнием и другими микроэлементами. Снижает уровень сахара в крови и совсем не калорийна, полезна для эластичности сосудов и хорошо подымает гемоглобин. Только покупать эту ягоду нужно из экологически чистых районов, так как она способна накапливать в себе радиоактивные вещества. Если вы не страдаете на такие заболевания как: панкреатит, холецистит и мочекаменную болезнь, то можете смело кушать. Опять же в небольших порциях, если вы принимаете дополнительные препараты, содержащие калий, кальций и не пьете синтетические витамины.

4. Янат

Янат Пользователь

Действительно, черника очень полезная ягода, но во всем должна быть мера, так как не стоит забывать об аллергии, ведь Вы в первую очередь теперь должны думать о малыше:))

5. Lolitka

Lolitka Пользователь

Чернику при беременности употреблять можно, но не забывайте что эта ягода накапливает в себе радиоактивные вещества. Поэтому обращайте внимание на то, где была собрана черника.

6. Элис

Элис Пользователь

Чернику в вашем положении есть можно, но не забывайте что при беременности нужно все есть в меру. И если у вас проблемы со зрением, то обязательно посетите офтальмолога, так как одной черникой проблему не решить.

7. Nata_L.

Nata_L. Новичок

Кроме свежей черники также очень полезны варенье, свежевыжатый сок, отвар. На зиму чернику можно заморозить, засушить или пересыпать сахаром. Беременным можно употреблять чернику в любом из видов, если нет противопоказаний.

Поделиться этой страницей