У мне плохое зрения, и раньше для поддержания зрения я часто ела чернику. А сейчас я в растерянности - можно ли беременным есть чернику?
Да чем черника может вам навредить-то? Ягода богата углеводами, калием и кальцием, магнием и другими микроэлементами. Снижает уровень сахара в крови и совсем не калорийна, полезна для эластичности сосудов и хорошо подымает гемоглобин. Только покупать эту ягоду нужно из экологически чистых районов, так как она способна накапливать в себе радиоактивные вещества. Если вы не страдаете на такие заболевания как: панкреатит, холецистит и мочекаменную болезнь, то можете смело кушать. Опять же в небольших порциях, если вы принимаете дополнительные препараты, содержащие калий, кальций и не пьете синтетические витамины.
Действительно, черника очень полезная ягода, но во всем должна быть мера, так как не стоит забывать об аллергии, ведь Вы в первую очередь теперь должны думать о малыше)
Чернику при беременности употреблять можно, но не забывайте что эта ягода накапливает в себе радиоактивные вещества. Поэтому обращайте внимание на то, где была собрана черника.
Чернику в вашем положении есть можно, но не забывайте что при беременности нужно все есть в меру. И если у вас проблемы со зрением, то обязательно посетите офтальмолога, так как одной черникой проблему не решить.
Кроме свежей черники также очень полезны варенье, свежевыжатый сок, отвар. На зиму чернику можно заморозить, засушить или пересыпать сахаром. Беременным можно употреблять чернику в любом из видов, если нет противопоказаний.