Можно ли беременным есть чеснок на ранних сроках?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Ищу всегда правду, 14 мар 2018.

1. Можно ли беременным есть чеснок на ранних сроках? Как укрепить иммунитет во время беременности? Сейчас такая погода обманчивая - чуть потеплело и все вокруг начинают простывать, т.к. ходят нараспашку. Раньше я всегда ела чеснок в период простуд, можно сказать, что им и спасалась. Сейчас побаиваюсь, но заболеть боюсь еще больше - на работе вечно кто-то кашляет или с насморком.

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Медики на это вопрос утверждают, что есть чеснок беременным на ранних стадиях можно, но в меру. Так как чеснок обладает свойствами повышать общий тонус организма и это может спровоцировать маточную активность, что совсем нежелательно на данном этапе. Есть можно, но чуть-чуть.

4. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Я думаю что периодическое употребление чеснока в умеренных количествах вам не навредят, а во время вирусных эпидемий даже окажет пользу.

5. Darina

Darina Пользователь

Да можно чеснок, но мне вот с токсикозом его совсем не хотелось кушать. А иммунитет можно укрепить и более приятными средствами. Ну например, чай с малиной, шиповником или эхинацеей.

6. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Никаких рекомендаций об полном отказе от чеснока на ранних сроках беременности мне не встречалось, но не стоит забывать, что все хорошо только когда в меру и без фанатизма. У беременных уже изначально иммунитет снижен это нормальное явление во время беременности, поэтому больше старайтесь отдыхать, получать позитивные эмоции и избегать мест, где можно подхватить простуду, поскольку стрессы тоже ослабляют наш иммунитет

7. Елена1990

Елена1990 Новичок

Чеснок считается очень аллергенным продуктом, и есть во время беременности его надо острожно. Аллергия может проявится, даже если до беременности её никогда не было. А это грозит болью в животе, изжогой и т.д. Кроме того, чеснок относят к продуктам, повышающим маточную активность. Иногда его даже рекомендуют роженицам для облегчения процесс родов. Но на ранних сроках это свойство чеснока опасно для плода

8. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Можно, если осторожно. Укрепляйте иммунитет через употребление фруктов и вощей

9. Leila

Leila Пользователь

Для укрепления иммунитета немножко чеснока вам точно не повредит. К тому же он более безопасен именно в первый триместр беременности, дальше же его потребление следует ограничить. А еще чеснок влияет на вкус грудного молока, так что в последний триместр кушать его желательно по минимуму.

10. Irina T

Irina T Пользователь

Полностью согласна, прямо слова моего врача:)
    Но так же он может вызвать сбои в работе пищеварительной системы и спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта.

Поделиться этой страницей