Можно ли беременным есть гематоген?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Lolitka, 8 апр 2018.

1. Lolitka

Lolitka Пользователь

Гематоген люблю с детства. Каждую неделю я стабильно съедаю от 2 до 5 плиток. Может, именно поэтому у меня никогда не было проблем с кровью, анализы всегда хорошие. А можно ли беременным есть гематоген?

2. Загрузка...

3. Rozetta

Rozetta Новичок

Гематоген при беременности в малых дозах разрешен, но стоит помнить что это не лакомство, а лекарственные препарат. Поэтому желательно все же проконсультироваться с врачом, так как в некоторых случаях гематоген может принести вред организму женщины.

4. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

В применении написано, что беременным его нельзя. Я была жутко расстроена, ведь мне его так хотелось во время беременности.

5. Мария Колесникова

Мария Колесникова Пользователь

Только при низком гемоглобине, если врач назначил. А так нельзя, да и у гематогена есть определённая дозировка, в таких больших количествах не нужно его есть, это все таки профилактическое средство.

6. Nitropolis

Nitropolis Новичок

Если уровень гемоглобина нормальный, то применение гематогена может нанести вред - чрезмерное сгущение крови может привести к образованию тромбов сосудов и капилляров плаценты, а это грозит недостатком питательных веществ и кислородным голоданием для плода.

7. Sofiya

Sofiya Новичок

Гематоген - это лекарство, хоть оно и имеет столь приятный вкус. А любые лекарства во время беременности можно применять только после консультации с врачом. Поэтому о том можно ли есть гематоген и в каких количествах нужно говорить с врачом, так как все индивидуально.

Поделиться этой страницей