Можно ли беременным есть грибы?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Магнолия, 24 апр 2018.

1. Магнолия

Магнолия Новичок

Девочки, помогите! Я сварила суп из сушеных грибов, и съела аж две тарелки. А потом на дне кастрюльки увидела нескольких червячков, это они получается в грибах были. Мне даже плохо стало. Можно ли беременным есть такие грибы? Не навредила ли я малышу?

2. Загрузка...

3. Милочка

Милочка Новичок

Не волнуйтесь вы так, ничего страшного! Просто вам надо было процедить грибной бульон после варки, а потом уже варить суп. Вы ничем не навредили, но ешьте лучше по одной тарелке, грибы тяжелый продукт для беременных.

4. Багира

Багира Новичок

В лесных грибочках часто встречаются червячки, и в сушеных, и в замороженных. Обычно такие грибы замачивают в соленой воде на пару часиков, и так грибы становятся чистыми, а потом уже из них готовят. А вот в шампиньоны и вешенки можно сразу готовить.

5. Светлуся

Светлуся Новичок

От того, что вы съели грибной суп с червячками, ничего страшного, а то, что вы сейчас сильно волнуетесь, вот это действительно вредно для малыша. И все-таки с грибами поосторожнее, беременным не рекомендуют есть грибы, так как они плохо усваиваются.

Поделиться этой страницей