Вот ещё задумалась, я обожаю имбирь. Сочный корень всегда кладу в чай, и пью чай с мёдом и имбирем. А порошковый сушёный добавляю в кофе для аромата и пикантности. Кроме того имбирь мне помогает быть в тонусе. Но сейчас даже не знаю, можно ли продолжать его употреблять вообще и если можно, то не снизить ли количество? Очень не хочется отказываться от любимых вкусняшек (((
На одном из последних месяцев беременности я подхватила простуду, естественно, что медикаменты пить не стала, а вот чай с имберем пила. Я не думаю, что столь полезный корень может нанести какой-либо вред к тому же вы давно уже его употребляете и организм к нему привык.
Имбирь помогает пищеварению, антитоксичный. Чаем из него снимаю боли при месячных. Мне этого достаточно, чтобы не сомневаться в пользе этой пряности и при беременности.
Имбирь очень полезен! единственное противопоказание, это диета по какой-либо другой причине, когда нельзя его есть из-за остроты - проблемы с пищеварительным трактом и тд В остальном только плюсы от его употребления
Имбирь - настоящий склад полезных витаминов, минералов и солей. В умеренном количестве будет очень полезен при беременности, если у вас нет болезней желудка. Но после 30-и месяцев беременности лучше отказаться от употребления, так как имбирь разжиживает кровь и могут быть кровотечения при родах.
Ой, я пару раз за эту зиму простудилась,не знаю как так вышло. Только чай с имбирем и мёдом меня спас, вылезала без лекарств вообще каждый раз.
В имбире много ценного для организма, не только антипростудные действия, а и общее повышение иммунитета и хороший стимулятор пищеварения (запоры при беременности не редкость из-за того, что малыш давит на внутренние органы). А вредных свойств он не имеет, можно спокойно есть.