Можно ли беременным есть клубнику?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Eva Kim, 31 мар 2018.

1. Eva Kim

Eva Kim Новичок

Привет, девочки! Можно ли есть клубнику беременным? У нас в магазинах уже первые ягодки появились, как вижу, аж слюнки текут. Свекровь говорит нельзя, типа у ребенка аллергия будет. Так можно или нет?

2. Загрузка...

3. Elena1992

Elena1992 Guest

Полного запрета на эту ягоду не существует, ведь клубника содержит огромное количество витаминов и минеральных кислот, но стоит прислушиваться к своему организму и знать меру. Аллергическая реакция на клубнику во время беременности может возникнуть, даже если до этого ее не было.

4. Светлана Носко

Светлана Носко Пользователь

Я бы опасалась таких первых ягодок в магазине. Они только пахнут клубникой, а на чем они ее там растили и сколько там от настоящей клубники не понятно. Я бы послушала свекровь.

5. Lerika

Lerika Новичок

А мне кажется, в разумных пределах беременным можно кушать почти всё. Я ела клубнику и ребёнок в год с удовольствием её ест, аллергии не возникало. Главное, во всём знать меру.

6. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Девочки, когда я работала на овощном складе, к нам привозили клубнику в небольших упаковочках. Сначала была импортная, вся такая бордовая большая и красивая. Я аллергик, но меня всё же уговорили попробовать, вроде с одной ягоды ничего не будет. Я съела и вправду ничего не было, да и вкуса то клубники я тоже особо не заметила. А вот в следующий раз, нам привезли тепличную нашу клубнику. По цвету она была красная, ягодки небольшие, так же в упаковочках. Ну я решила попробовать, так у меня с одной ягодки сыпь пошла. Так что, лучше послушайте свекровь и не навредите себе и своему малышу.

7. Darina

Darina Пользователь

Я ела клубнику беременная, но только натуральную, с огорода. Рожала в июле, поэтому летом не отказывала себе в фруктах, но только домашних. А вот первые фрукты я думаю не стоит пробовать, в них мало натурального и полезного.

8. Александра Федорова

Александра Федорова Пользователь

Попробуйте горстку скушать, если все ок, то по чуть-чуть можно ))) Я ела, и все нормалек ))) Какая ж весна без клубники-то )))

9. Катарина

Катарина Пользователь

Можно, но осторожно. Клубника очень аллергенна.
    Я бы тоже есть не стала. Я вообще с большой опаской отношусь к несезонным фруктам и ягодам. Слишком много в них химии.

10. Совунья

Совунья Новичок

Что за глупости, конечно можно. Это уже после родов нельзя, а сейчас пожалуйста. Аллергия у ребенка может быть только после рождения, если вы съели клубнику и грудью покормили, да и то не факт, что проявится. А в животике у мамы ему ничего не будет.

11. Царица Тамара

Царица Тамара Новичок

Моя врач говорила, беременным клубнику есть можно и нужно, она очень полезная. А для меня так и чудесное средство от запоров)) главное, чтоб у вас на нее аллергии не было. А вообще, беременность это не болезнь, поэтому есть можно все, только не обжираться до отвала.

12. Lady Milady

Lady Milady Новичок

Я и клубнику и апельсины уничтожала, все нормально было. В магазинной клубнике только химикатов, наверно, полно. Лучше свою с грядки или у бабушек с рук купить.

Поделиться этой страницей