Девчонки, можно ли беременным есть креветки? очень люблю их, причём предпочитаю мелкие, чтобы есть вместе с хитином, как семечки. Насколько я знаю, хитин сам по себе полезен, а вот как насчёт беременности? он вроде хорошо на волосы и ногти влияет
Креветки можно, в них в основном белок, немного йода и очень мало других веществ. Хитин я бы не рисковала, пищеварение беременных чуть отличается, да и ребёнок давит на некоторые органы, как бы не застряла шкурка и не воспалилось. Если прямо очень-очень есть потребность, может стоит смолоть в кофемолке и принимать как БАДы
Я ела креветки на море в сентябре, уже была беременная. Я их обычно чищу вначале, а потом когда уже лень, жую "в кожуре" как семечки. Вроде ттт всё хорошо, нигде ничего не застряло )))
И меня интересуют креветки! ну и различные ракообразные тоже, типа омаров, крабов и прочих подобных правда я их ем без панциря, так как люблю крупные, там панцирь и за деньги не съем ))) Но не вредно ли мясо ракообразных для нерождённого ребёнка?