Многие мои подруги во время беременности ели мел. Я сейчас в интересном положении, но мела не хочу. Но мне стало интересно - неужели это не вредно? Можно ли беременным есть мел?
Мел есть нельзя! Кальций и железо, которого в меле очень много, организмом все равно не усваиваются, а вот примеси способны нанести вред здоровью. Пока еще не существует пищевого заменителя мела, а железо и кальций нужно восполнять специальными препаратами.
От многих женщин старшего поколения не раз слышала, что во время беременности ели мел, очень хотелось. Лично мне не хотелось вообще, думаю потому, что всем беременным прописывают пить кальций с витамином Д, который я пила на продолжении всей беременности.
Мел производят не для того, чтобы его ели, а для других целей. Там есть много вредных веществ, которые опасны для здоровья. Однозначно это вредно Я когда работала в магазине канцтваров ко мне заходили и покупали мел, чтобы кушать. Так что лично видела таких, кто ест мел. Состояние их кожи не радовало.
Есть знакомые, которые при беременности ели мел. С их здоровьем все в порядке, родили здоровых деток. То есть могу предположить, что это не вредно. Но я бы не стала есть мел, также как и другие непищевые вещества.
Тоже слышала от старших поколений про мел и про то как даже побелку с печей слизывали. Мне вот никогда, ни во время беременности, ни до, ни после, не хотелось мела. Но на просторах интернета видела что продают специальный мел пищевой, ещё и разных сортов. Думаю, что всё же есть просто любители мела и не обязательно быть беременным.
Мел есть не стоит. Тем более если вам его не хочется. В нем нет ничего полезного, что требовалось бы организму беременной женщины. По поводу слизывания побелки я вообще в шоке. Побелка - это же гашенная известь, это же вроде как опасно даже есть...
Есть мел - это вообще какой-то устаревший ритуал. Не вкусно и не полезно, к счастью, мне мела не хочется. Еще я читала про девушку, которая во время беременности специально ходила в магазин автотоваров нюхать автошины - ей очень нравился этот запах!