Можно ли беременным есть морскую капусту?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Цветные мечты, 16 мар 2018.

1. Цветные мечты

Цветные мечты Новичок

Всем привет! А кто-нибудь знает, можно ли беременным есть морскую капусту? В ней ведь йод содержится и наверное еще много всего полезного. Но с другой стороны, у нас она продается только в консервированном виде, а консервы вроде как не полезны беременным (да и всем остальным тоже). Что думаете, чего в ней будет больше - пользы или вреда? А вы сами кушали морскую капусту во время беременности?

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Почему только в консервированном виде? У нас продают на развес салат из морской капусты. Он очень полезен, не консервированный, я часто его кушала, пока сынишку носила.

4. Милания

Милания Пользователь

У нас тоже в магазинах на развес салат продается из морской капусты. Если Вам хочется, то кушайте на здоровье, Вы ведь сами написали, что в капусте много витаминов, а они Вам как раз очень нужны.

5. Есть можно и даже нужно, главное знать меру. А если у вас есть какие-то проблемы с почками и с ЖКТ, лучше все же воздержаться.

6. Darina

Darina Пользователь

Я считаю что можно и даже нужно! Ведь морская капуста содержит большое количество минеральных веществ и полезна не только беременным, но и растущему плоду. Просто выбирайте качественный продукт.

7. bonbon4ik

bonbon4ik Пользователь

Во время беременности ее нежелательно кушать. Это рекордсмен по наличию йода. Но если очень хочется, то не больше 2 чайных ложек в день и не часто.

8. Анна33

Анна33 Новичок

Мой врач пояснил мне, что капусту во время беременности можно употреблять в пищу в умеренных количествах. Сказал, что вреда от неё точно не будет.

Поделиться этой страницей