Окрошка - одно из моих любимых блюд. Только вот не знаю, можно ли беременным есть окрошку? (Если что, окрошку я готовлю на минеральной воде+сметана, мелко крошу варенные яйца и картофель, вареную колбасу, свежий огурец и зеленый лук).
Можно, но только из тех овощей, в которых нет нитратов. Нельзя добавлять редис, грибы. Желательно делать её на кефире.С минералкой лучше не перебарщивать. Можно также есть мясную или рыбную окрошку. Слава богу, рецептов окрошки пруд пруди!
Я тоже очень люблю окрошку, но только с квасом. У меня во время беременности прям бзик был, всё время хотела окрошку. Не обжиралась конечно, но в разумных пределах употребляла. Правда от неё немного как пьяная ходила, потому что с квасом!
Можно, но немножко. Просто от окрошки может быть дискомфорт в кишечнике - вздутие, урчание, повышенное газообразование. Оно вам надо, в особенности на последних месяцах беременности.
Можно, конечно, тем более, что вы делаете ее не на квасе. Только лучше дождаться, когда пойдут местные огурцы и зелень, в идеале выращенные самостоятельно )
Окрошку беременным можно, но только дождитесь натуральных огурцов, без нитратов. И выбирайте качественную варенную колбасу, обязательно обратите внимание на её срок и условия хранения.
А я даже и не задумывалась, что нельзя есть окрошку. Только я её не на газировке готовлю, а на обычной питьевой воде, и вместо колбасы добавляю мелко порезанное мясо домашней курицы.
Окрошку можно во время беременности, только ни в коем случае не добавляйте петрушку, так как она вызывает тонус.
Почему бы и нет? Что Вас так пугает в окрошке, все перечисленные Вами продукты абсолютно безвредны и даже полезны)) Кушайте на здоровье, тем более, если любите)