Можно ли беременным есть окрошку?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Элис, 31 мар 2018.

1. Элис

Элис Пользователь

Окрошка - одно из моих любимых блюд. Только вот не знаю, можно ли беременным есть окрошку? (Если что, окрошку я готовлю на минеральной воде+сметана, мелко крошу варенные яйца и картофель, вареную колбасу, свежий огурец и зеленый лук).

2. Загрузка...

3. Советница

Советница Пользователь

Можно, но только из тех овощей, в которых нет нитратов. Нельзя добавлять редис, грибы. Желательно делать её на кефире.С минералкой лучше не перебарщивать. Можно также есть мясную или рыбную окрошку. Слава богу, рецептов окрошки пруд пруди!

4. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Я тоже очень люблю окрошку, но только с квасом. У меня во время беременности прям бзик был, всё время хотела окрошку. Не обжиралась конечно, но в разумных пределах употребляла. Правда от неё немного как пьяная ходила, потому что с квасом!

5. Ирина Р

Ирина Р Новичок

Можно, но немножко. Просто от окрошки может быть дискомфорт в кишечнике - вздутие, урчание, повышенное газообразование. Оно вам надо, в особенности на последних месяцах беременности.

6. Катарина

Катарина Пользователь

Можно, конечно, тем более, что вы делаете ее не на квасе. Только лучше дождаться, когда пойдут местные огурцы и зелень, в идеале выращенные самостоятельно )

7. Milana

Milana Пользователь

Окрошку беременным можно, но только дождитесь натуральных огурцов, без нитратов. И выбирайте качественную варенную колбасу, обязательно обратите внимание на её срок и условия хранения.

8. Elen

Elen Пользователь

А я даже и не задумывалась, что нельзя есть окрошку. Только я её не на газировке готовлю, а на обычной питьевой воде, и вместо колбасы добавляю мелко порезанное мясо домашней курицы.

9. Lolitka

Lolitka Пользователь

Окрошку можно во время беременности, только ни в коем случае не добавляйте петрушку, так как она вызывает тонус.

10. vanilla sky

vanilla sky Новичок

Почему бы и нет? Что Вас так пугает в окрошке, все перечисленные Вами продукты абсолютно безвредны и даже полезны)) Кушайте на здоровье, тем более, если любите)

Поделиться этой страницей