Можно ли беременным есть печень?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Кикимора, 2 апр 2018.

1. Кикимора

Кикимора Новичок

Можно ли беременным есть печень, если я уже начала принимать витамины для беременных? Вроде как в печени много витамина А, а переизбыток этого витамина очень опасен для организма? есть или не есть???

2. Загрузка...

3. Яночка

Яночка Пользователь

Если это не печень белого медведя (она токсична из-за переизбытка витамина А), то ешьте на здоровье! тем более, если тянет, значит именно она вам сейчас и нужна и дозировка ваших витаминов недостаточно пополняет необходимость.

4. МамАнечка

МамАнечка Пользователь

Конечно! Можно и нужно! это же кладезь витаминов, и там не только А, ещё и большое количество витамина Е и ещё печень поднимает гемоглобин, с которым у беременных часто проблемы.
    Хуже, если вас от неё тошнит, а если хочется - ешьте конечно!

5. Nikki

Nikki Пользователь

Можно конечно, печень мегаполезна и для вас и для ребёночка! Вот нашла про куриную печень, но думается мне что и другая аналогична по своим свойствам, так что вперёд и с песней )))
    chicken-3_.jpg

6. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Все уже про полезные свойства печени вам написали выше. Никакого переизбытка витамина А у вас не будет, если вы не будете ее есть ведрами. Зато гемоглобин будет в норме, который падает со скоростью звука у беременных. Никакой продукт вам ее не заменит в плане содержания железа. Я бы отказалась от синтетических витаминов и пополняла пробелы только продуктами.

7. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Печень очень хорошо поднимает показатели содержания железа в крови, к сожалению у беременных анемия довольно частое явление. Несмотря на то, что я принимала специальные витамины для беременных, но все же печень и яблоки мне приходилось кушать частенько.

8. Darina

Darina Пользователь

Я тоже считаю, что витамины не помеха. Тем более комплекс витаминов содержит многие вещества, так что теперь ничего не кушать чтобы переизбытка не было? Всё это глупости, кушайте здоровую еду и ребёнок будет нормально развиваться.

9. Катарина

Катарина Пользователь

Ешьте спокойно печенку и не переживайте. В конце концов, вы же не каждый день ее едите? К тому же синтетические витамины все равно усваиваются не полностью, так что передозировка вам не грозит.

Поделиться этой страницей