Можно ли беременным есть петрушку и укроп?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Kate, 4 апр 2018.

1. Kate

Kate Новичок

Можно ли беременным есть петрушку и укроп? Покупаю в супермаркете, добавляю для вида и аромата во многие блюда. И даже не задумывалась, что мне, возможно, нельзя есть зелень, пока в гости не пришла подруга, у которой уже есть дети.

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я однозначно ела. Вряд ли нельзя, но лучше всего не злоупотреблять количеством. Как приправа в салате эта трава никакого вреда не причинит.

4. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Можно есть зелень. Вы же её не пучками есть собираетесь. Она так же богата витаминами. А укроп даже детям даютдля спокойного сна и от коликов.

5. Вам необходимо есть зелень. Только попробуйте сначала вымачивать ее в водичке с чайной ложкой соды, если опасаетесь за качество зелени. Пол часика вымочили, промыли и спокойно режьте и ешьте. Еще и с огурцами и помидорами так же поступайте

6. Лия01

Лия01 Пользователь

Мне говорили, что петрушка обладает стимулирующим действием, не нужно злоупотреблять. Я в период беременности не много зелени - петрушку, укроп добавляла в пищу.

7. Аврора

Аврора Guest

Меня наоборот тянуло на зелень, ела ее всегда при беременности, я вообще сама любитель петрушки и укропа. Беременность протекала хорошо и без последствий!

8. ann2185

ann2185 Пользователь

Я спокойно добавляла во время беременности зелень и в салаты, и в супы. В умеренных количествах можно кушать всё. А зелень очень полезна. Кушайте, однозначно. Особенно вкусно в весеннем салате.

9. Lolitka

Lolitka Пользователь

Зелень при беременности разрешена, но в малом количестве. Делать смузи из зелени сейчас не стоит, так как можете навредить.

10. Kate

Kate Новичок

А во время вымачивания в соде витамины остаются в зелени? Промывать зелень лучше холодной водой или горячей?

11. Milana

Milana Пользователь

Промывать только холодной водой.
    Да, к сожалению, при вымачивании зелени часть водорастворимых витаминов также вместе с нитратами "вымываются", т. е. переходят в раствор.

Поделиться этой страницей