Я люблю суши и роллы. Но сейчас я беременна, поэтому и хочется временами поесть этого вкусного блюда, но боюсь навредить ребенку, тем более что сама суши я не готовлю. Раньше покупала их в кафе. Кто знает, можно ли беременным есть роллы и суши?
Думаю, если хочется, и если есть их в умеренном количестве, ничего страшного не случится. Я ела лично, заказывали не сырые, а запеченные роллы, все хорошо, но решать вам!
Если нет проблем со стулом, можно. Если нет аллергии, можно. Если очень хочется, можно. Сильно не увлекайтесь, но и запрещать себе не стоит. Главное, чтобы все продукты свежими были.
Я ела ролы только тёплые и с угрём. А лучше всего кушайте с курицей. Тут ничего плохого нет. Кушать беременным надо то, что хочется.
Роллы и суши беременным есть можно, но только те, в составе которых нет сырой рыбы. То есть роллы или суши должны быть без рыбы совсем или с запеченной рыбой.
Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать откуда ноги растут у предрассудков, что беременным нельзя роллы. Все из-за токсиплазмоза, который весьма опасен для плода, но при этом для обычного человека не несет никакой опасности. Заразиться им можно через плохо приготовленное мясо, рыбу, через плохо промытые фрукты овощи и через фекалии кошек ( отсюда и мифы про кошек). В роллах , которые у нас используются нет сырой рыбы , следовательно ничем заразиться и нельзя, а значит все можно спокойно кушать
Запретов на ролы беременным нет, но я с того момента как узнала что беременна вообще отказалась от пищи, которая неизвестно как приготовлена. Ем только то, что приготовила сама или близкие родственники.
Роллы и суши можно употреблять, но в меру и только в том случае, если вы уверены в их качестве. Как писали выше - нельзя из сырой рыбы.