Сало - одно из моих любимых лакомств. Мой пищеварительный тракт отлично с ним справляется, высыпаний на коже как у других никогда не было и дома у меня постоянно есть сало. А полезно ли сало при беременности? не повлияет ли как-то на холестерин ребёнка или ещё что-то? И вообще, можно ли беременным есть сало?
Если вы так хорошо справляетесь с ним, то наверное можно есть и беременной, ведь во время беременности метаболизм улучшается. И так вечно ходишь голодная, а если только травой питаться, долго не протянешь))) а с токсикозом как? меня рвало на сало и жирное мясо в начале беременности, потом уже отпустило
Не вижу ничего плохого в сале, тем более читала, что влияние животных жиров на повышение "плохого" холестерина сильно преувеличено, как и вообще их вред. Смотрите уже с какими специями оно приготовлено, чтобы в них не было ничего вредного. А если солёное - чтобы не было отёков.
Сало помогает наладить работу почек, печени, желудка, как ни странно. Но лучше есть свежайшее или с минимумом соли, чтобы не навредить тем же почкам, они во время беременности особенно чувствительны, так как на них "сидит" малыш.
У всех разные организмы, я ела сало, мне даже на пользу. Если организм просит, то почему бы и нет. Главное - ешьте в меру.
Можно, но важно соблюдать меру. Во-первых, соленое сало может спровоцировать отеки, которые и так частые спутники беременных ,а во-вторых, оно очень калорийно. А лишний вес никому не идет на пользу.
Можно, но с осторожностью. А вот копченое лучше всего совсем исключить. Во всяком случае, полезного там ничего нет.