Я ужасная сладкоежка - обожаю конфетки, печенье, тортики, пирожные и все остальные лакомства, в составе которых есть сахар. Но сейчас от выпечки пришлось отказаться. А можно ли беременным есть шоколад? И вообще, какие сладости можно употреблять беременным?
Если в умеренном количестве, то почему бы и нет. Тем более, шоколад улучшает настроение, а беременной это полезно. Но слишком увлекаться все же не стоит.
Я такая же сладкоежка, как и вы. Полностью от сладостей трудно было отказаться, просто ела сладкое (и шоколад) в умеренном количестве. Шоколад это сильный аллерген, объедаться не стоит.
Если вы не страдаете аллергией, то немножко можно и побаловать себя. Хотя и не склонна к полноте, врачи мне всё время советовали воздержаться от сладкого из-за стремительного набора веса. Я три раза в неделю ела дамские пальчики, маленькую порцию и была очень счастлива. За беременность набрала около 17 кг.
Я точно ела шоколад, поскольку не могу без него обойтись. Но ела совсем чуток. Очень люблю горький настоящий шоколад с 75% какао, но акушерка сказала временно перейти на молочный.
Если вы его не будете килограммами есть, то можно. Я без шоколада, кстати, тоже жить не могу, но во время беременности почему-то не сильно его и хотелось )
Есть шоколад можно, но в умеренных порциях. Он не только является аллергеном, но и может некоторой степени стимулировать активность вашего малыша. Говорят, иногда, если нужно посмотреть на УЗИ малыша, а он лежит в неудобной для осмотра позиции, маме советуют скушать кусочек шоколада, чтобы "взбодрить" малявку и заставить его поменять положение.
Я тоже сладкоежка, но когда меня терапевт напугала "диабетом беременных", я как то с осторожностью стала есть сладкое. Но не отказалась от него вообще. Без сладкого мне никак нельзя, когда давление низкое, нужно чего то сладенького съедать.
Шоколад беременным разрешен, но всего 2-3 дольки в день. Рекомендуется черный и молочный шоколад, от белого в период беременности лучше отказаться.
Кроме шоколада беременным также можно кушать сухофрукты, мед, зефир, мармелад. Еще разрешаются домашние сладости без теста.
Шоколад кушать можно, но только в течение дня. Вечером уже нельзя, так как в шоколаде содержится кофеин, который может негативно повлиять на сон.