Можно ли беременным есть шоколад?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем A-Lika, 3 апр 2018.

1. A-Lika

A-Lika Пользователь

Я ужасная сладкоежка - обожаю конфетки, печенье, тортики, пирожные и все остальные лакомства, в составе которых есть сахар. Но сейчас от выпечки пришлось отказаться. А можно ли беременным есть шоколад? И вообще, какие сладости можно употреблять беременным?

2. Загрузка...

3. elka90

elka90 Пользователь

Если в умеренном количестве, то почему бы и нет. Тем более, шоколад улучшает настроение, а беременной это полезно. Но слишком увлекаться все же не стоит.

4. Vera Volf

Vera Volf Guest

Я такая же сладкоежка, как и вы. Полностью от сладостей трудно было отказаться, просто ела сладкое (и шоколад) в умеренном количестве. Шоколад это сильный аллерген, объедаться не стоит.

5. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Если вы не страдаете аллергией, то немножко можно и побаловать себя. Хотя и не склонна к полноте, врачи мне всё время советовали воздержаться от сладкого из-за стремительного набора веса. Я три раза в неделю ела дамские пальчики, маленькую порцию и была очень счастлива. За беременность набрала около 17 кг.

6. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я точно ела шоколад, поскольку не могу без него обойтись. Но ела совсем чуток. Очень люблю горький настоящий шоколад с 75% какао, но акушерка сказала временно перейти на молочный.

7. Катарина

Катарина Пользователь

Если вы его не будете килограммами есть, то можно. Я без шоколада, кстати, тоже жить не могу, но во время беременности почему-то не сильно его и хотелось )

8. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Есть шоколад можно, но в умеренных порциях. Он не только является аллергеном, но и может некоторой степени стимулировать активность вашего малыша. Говорят, иногда, если нужно посмотреть на УЗИ малыша, а он лежит в неудобной для осмотра позиции, маме советуют скушать кусочек шоколада, чтобы "взбодрить" малявку и заставить его поменять положение.

9. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Я тоже сладкоежка, но когда меня терапевт напугала "диабетом беременных", я как то с осторожностью стала есть сладкое. Но не отказалась от него вообще. Без сладкого мне никак нельзя, когда давление низкое, нужно чего то сладенького съедать.

10. Rozetta

Rozetta Новичок

Шоколад беременным разрешен, но всего 2-3 дольки в день. Рекомендуется черный и молочный шоколад, от белого в период беременности лучше отказаться.

11. Kate

Kate Новичок

Кроме шоколада беременным также можно кушать сухофрукты, мед, зефир, мармелад. Еще разрешаются домашние сладости без теста.

12. Nitropolis

Nitropolis Новичок

Шоколад кушать можно, но только в течение дня. Вечером уже нельзя, так как в шоколаде содержится кофеин, который может негативно повлиять на сон.

Поделиться этой страницей