... можно ли беременным есть вишню в собственном соку? хочу испечь любимый торт, атам в начинке вишня, да и сам торт пропитывается соком от неё не будет ли проблем от вишнёвой кислоты?
Если это классическая вишня в собственном соку, которая без косточек, то кушайте на здоровье! но вот с косточками нельзя, ни варенье, ни компот, ни в соку. Там какая-то кислота очень вредная и ядовитая.
Ай, сколько вишни я съела летом беременная прямо с дерева! я её и так обожаю, а в то лето её было особенно много и на даче у нас она крупная вкусная, так я весь сезон паслась под тем деревом.
Не знаю противопоказаний на счёт вишни, только если вы аллергик. А уж в торте то она вам вообще не сможет навредить, как мне кажется. Я во время беременности ела много чего аллергенного, хотя сама страшный аллергик, но ничего со мной не было. Наверное это особенности беременных! Что то организм начинает воспринимать по другому.
Вишня и с косточками безопасна, если хранится не больше двух лет. При долгом хранении из косточек выделяются вредные вещества, которые и для взрослого обычно вредны. Беременная я бы дольше года не рисковала, если прошлогодняя баночка - можно есть.