Можно ли беременным есть землянику и клубнику?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем A-Lika, 10 апр 2018.

1. A-Lika

A-Lika Пользователь

Очень люблю ягоды, а особенно клубнику и землянику. Знаю, что они очень полезны, но при беременности не все продукты, даже полезные, разрешены. Можно ли беременным есть землянику и клубнику? Не принесет ли это вред здоровью женщины или её ребенка?

2. Загрузка...

3. Darina

Darina Пользователь

Ну землянику я не кушала, просто возможности не было. А вот клубнику ела, только домашнюю, со своего огорода. Главное быть уверенным в качестве продукта и тогда думаю можно. Поэтому дождитесь сезона натуральной клубнички, а обработанную химией точно не стоит пробовать.

4. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Думаю что немного можно. Я ела, хотя у меня аллергия на эти ягоды. Но немножко я себе позволяю есть, не доводя до осложнений. Всё таки витаминчики в них тоже есть.

5. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Конечно, можно, если у вас нет на нее аллергии, в этих ягодах столько витаминов и микроэлементов - все лучше, чем пить синтетические витамины!

6. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Это очень полезные ягоды, в них много витаминов, которые во время беременности были бы вам очень полезны. Единственное что - клубника сильный алерген, так что убедитесь, что у вас нет на неё алергии

7. Ольга Петровна

Ольга Петровна Пользователь

Я бы не рискнула есть беременной клубнику. Моя знакомая отравилась клубникой купленной в магазине, а беременным отравление ни к чему.

8. Катарина

Катарина Пользователь

Можно, но без фанатизма. Ну и, естественно, лучше не есть ягоды, о происхождении которых вы ничего не знаете и в качестве которых не можете быть уверены.

9. Rozetta

Rozetta Новичок

Эти ягоды можно в малом количестве употреблять беременным. Но они должны быть сезонными и выращенными в экологически чистых местах.

10. Lolitka

Lolitka Пользователь

От клубники и земляники вреда ни беременной, ни ребенку не будет. Но только перед употреблением все же проконсультируйтесь с врачом, так как при некоторых заболеваниях эти ягоды нежелательны.

11. Nata_L.

Nata_L. Новичок

От земляники нужно отказаться только тем будущим мамочкам, у которых есть одно из следующих заболеваний - хронический гастродуоденит, панкреатит, дискинезия желчных путей или наблюдается повышенная секреция желудочного сока.

Поделиться этой страницей