Можно ли беременным есть жареные грибы?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Elen, 28 мар 2018.

1. Elen

Elen Пользователь

Сейчас пост, чувствую себя хорошо и хочу соблюсти установленные ограничения по питанию в пост. То есть мясо сейчас есть нежелательно, можно рыбу и грибы. А вот можно ли беременным есть жареные грибы?

2. Загрузка...

3. Pavlova24

Pavlova24 Пользователь

Вообще, можно, но не желательно. Лучше отдать предпочтение вареным грибам. Причём варить их подольше,час 1,5, чтобы выварить все возможные ядовитые вещества. И новые виды грибов тоже лучше не есть, может быть аллергия.

4. Милания

Милания Пользователь

А почему грибы то нельзя? Я поняла если бы Вы грудью кормили, тогда вопрос был бы уместен. Шампиньоны и вешенки можно, эти грибы "тепличные", можно сказать. Я ела все, кроме острого.

5. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Беременным можно есть все, чего хочется. Если вы хотите грибы - кушайте в свое удовольствие. А вот пост беременным можно даже не соблюдать. Мне даже батюшка об этом говорил, что беременные могут не ограничивать себя в мясе и других продуктах во время поста.

6. Елена А.

Елена А. Пользователь

Грибы, конечно, можно, но вот во время беременности организму нужно мясо, а не грибы. Если хотите соблюдать пост, просто откажитесь от любимого лакомства, это и будет ваш пост. Именно так нам говорил батюшка, пост - это не отказ от животной пищи, это в первую очередь отказ от богохульства, сквернословия. А уж потом отказ от животной пищи. Чтобы соблюдать пост необходимо, чтобы душа и помыслы были чисты.

7. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Главное жареное не есть, от этого у вас в анализах белок может повыситься и тогда вас врач точно на диету посадит. И то, что беременным, детям и работникам физического труда можно не соблюдать пост, все знают.

8. Milana

Milana Пользователь

После употребления жареных грибов может появиться изжога. Но если проблем с желудком нет, то немного жареных грибов вреда не принесут.

9. Rozetta

Rozetta Новичок

Жаренные грибы можно, но в целом жареное рекомендуется исключить или есть совсем понемногу во время беременности.

10. Мери

Мери Новичок

Лесные грибы во время беременности есть нельзя. Поэтому если хотите есть грибы выбирайте "тепличные" шампиньоны и вешенки. Жаренные нежелательно, лучше варить или тушить грибы.

Поделиться этой страницей