Сейчас пост, чувствую себя хорошо и хочу соблюсти установленные ограничения по питанию в пост. То есть мясо сейчас есть нежелательно, можно рыбу и грибы. А вот можно ли беременным есть жареные грибы?
Вообще, можно, но не желательно. Лучше отдать предпочтение вареным грибам. Причём варить их подольше,час 1,5, чтобы выварить все возможные ядовитые вещества. И новые виды грибов тоже лучше не есть, может быть аллергия.
А почему грибы то нельзя? Я поняла если бы Вы грудью кормили, тогда вопрос был бы уместен. Шампиньоны и вешенки можно, эти грибы "тепличные", можно сказать. Я ела все, кроме острого.
Беременным можно есть все, чего хочется. Если вы хотите грибы - кушайте в свое удовольствие. А вот пост беременным можно даже не соблюдать. Мне даже батюшка об этом говорил, что беременные могут не ограничивать себя в мясе и других продуктах во время поста.
Грибы, конечно, можно, но вот во время беременности организму нужно мясо, а не грибы. Если хотите соблюдать пост, просто откажитесь от любимого лакомства, это и будет ваш пост. Именно так нам говорил батюшка, пост - это не отказ от животной пищи, это в первую очередь отказ от богохульства, сквернословия. А уж потом отказ от животной пищи. Чтобы соблюдать пост необходимо, чтобы душа и помыслы были чисты.
Главное жареное не есть, от этого у вас в анализах белок может повыситься и тогда вас врач точно на диету посадит. И то, что беременным, детям и работникам физического труда можно не соблюдать пост, все знают.
После употребления жареных грибов может появиться изжога. Но если проблем с желудком нет, то немного жареных грибов вреда не принесут.
Жаренные грибы можно, но в целом жареное рекомендуется исключить или есть совсем понемногу во время беременности.
Лесные грибы во время беременности есть нельзя. Поэтому если хотите есть грибы выбирайте "тепличные" шампиньоны и вешенки. Жаренные нежелательно, лучше варить или тушить грибы.