Можно ли беременным есть жареные семечки подсолнуха?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Milana, 31 мар 2018.

1. Milana

Milana Пользователь

Можно ли беременным есть жареные семечки подсолнуха? Я вообще люблю соленые семечки, можно ли мне их сейчас? Если нельзя, то почему? В них же ничего вредного нет.

2. Загрузка...

3. Leila

Leila Пользователь

В семечках есть такая необходимая для беременных фолиевая кислота, ну и витамина Е много. Но из-за высокой калорийности не рекомендуется употреблять больше 100 грамм в сутки. И еще: при беременности эмаль зубов становится хрупкой, поэтому желательно чистить семечки руками или же покупать уже очищенными.

4. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Да, можно, семечки это замечательный источник фолиевой кислоты. Но все же лучше в умеренных количествах ведь это источник жира и как следствие большая нагрузка на печень.

5. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Для беременных семечки очень полезны. Кушайте, но не переусердствуйте. Я и сама узнала о их полезности только когда беременная ходила и искала в инете, что можно есть, а что нельзя.

6. Линда

Линда Пользователь

Можно, но в разумных пределах, граммов 50-100 в день. И желательно кушать несоленые семечки.

7. ann2185

ann2185 Пользователь

Я ела семечки во время беременности, но несолёные. Солёные не рекомендую. Так как будет хотеться пить, будет и нагрузка на почки, будут больше отёки, и ещё будете бегать в туалет часто.

8. Kate

Kate Новичок

Семечки подсолнуха (жаренные) можно, но еще полезнее лузгать свежие, прямо с подсолнуха, семена. Так как в них полезных веществ на порядок больше.

9. Элис

Элис Пользователь

Семечки вам сейчас можно, но только несоленные и до 100 г в день, так как они очень калорийные, а лишний вес беременной уж точно не нужен.

10. Rozetta

Rozetta Новичок

Да, более 100 г сейчас нельзя, так как это может вызвать запор, тяжесть в желудке, тошноту и другие недомогания. При этом полностью отказывать от семечек не нужно, ведь они богаты фолиевой кислотой, белком, кальцием, магнием, цинком, калием, фосфором, витамины А, В, D, Е и полиненасыщенными кислотами.

Поделиться этой страницей