У нас на даче растет куст жимолости, скоро уже первые ягодки пойдут. Очень люблю компот из этих ягодок или просто их ем, растирая с сахаром. Интересно, а беременным можно есть жимолость?
Не только можно, но и нужно, в жимолости куча витаминов и есть железо. Но, опять же, надо есть понемногу, в пределах разумного, чтобы не навредить малышу. Я перетирала ягодки с сахаром и кушала, очень вкусно!
Ягоды жимолости обладают мочегонным действием, это отличное средство для профилактики отеков беременных. Но много ее есть нельзя, можно получить расстройство желудка или диарею.
Кушать можно, но только осторожно! Это вообще ко всему относится во время беременности. Жимолость самая ранняя вкусняха, которая есть в огороде) она считается очень полезной, даже исходя из её названия. Главное не объедаться, не известно как ваш организм в таком положении отреагирует на неё.
Жимолость запрещают есть беременным, если у вас пониженное давление. У меня рабочее 90/60, так врач мне категорически запретил, хотя я тоже люблю побаловаться этими ягодками. Вот если повышенное давление, тогда в самый раз.
Эта ягода раньше всех созревает и в ней очень много витаминов. Если раньше вы ее ели, то и в беременность конечно тоже можно, жимолость очень полезная. А какое из нее вкусное варенье и джем получаются! Хотя свежие ягоды, конечно, полезней, там сохраняются все витамины.