Очень уж люблю я горчицу. Но при беременности нужно менять некоторые привычки. В том числе, привычка кушать не очень полезную еду. А горчицу можно при беременности?
Да что же такое! Всех на остренькое потянуло?! Я думаю, что от горчицы стоит воздержаться. А то изжога замучает, ведь у беременных и так частенько она даёт о себе знать, а тут Вы ещё и горчичкой её подкрепите.
Если нет аллергии то пожалуйста. У меня , например, непереносимость горчицы. Если хоть капелька есть в блюде, то сразу начинается сердцебиение и голова кружится так, чуть в обморок не падаю. Поэтому я от горчицы убегаю, как только вижу. Тем более сейчас, в положении.
Тоже люблю горчицу и даже у своего врача спрашивала об этом. Она сказала так: если нет проблем с желудком, то можно кушать. Конечно, не банку за раз. Совсем немножко, но можно. Если капельку добавлять на блюдо она вообще никак не подействует на ребенка.
Из всех эффектов горчицы знаю, что она помогает при запорах. Поэтому, если есть проблемы со стулом, кушайте горчицу немного каждый день. А на счет ванночек с горчицей для ног, как делают при простуде - это строго противопоказано при беременности. Да и вообще любые горячие ванночки нельзя в этом положении.