Пришли в гости к друзьям мужа, и хозяйка стала угощать нас грибным супом. Ароматный, наваристый да со сметанкой! В общем, я когда добавки попросила, она на меня посмотрела и спрашивает, не боюсь ли я в положении грибной суп есть. А мне даже и в голову не пришло, что это может быть вредно. Девочки, можно ли грибной суп беременным?
Я кушала при беременности грибы и очень люблю грибной суп-пюре, ничего о вреде грибов не слышала в этот период. А вот при ГВ грибы все же не рекомендуют кушать.
Можно, только осторожно. Чтобы грибы были проверенные и собранные лично, или шампиньоны, они считаются самыми безопасными. Грибы тяжелая пища, долго перевариваются.
Чем грибы могут навредить беременности, если только они не ядовитые? С рук никогда грибы не покупаю, как и не собираю в лесу, потому что не разбираюсь в грибах. В пищу употребляю только шампиньоны или вешенку, которые абсолютно безопасные, если они свежие. Много, конечно, есть не стоит, во всем должна быть мера, но и риска беременным я не вижу.
А я бы не рисковала. Грибами очень легко отравиться, даже если сама собирала, могла и перепутать нормальный гриб с ядовитым. А покупать с рук так вообще преступление, где они были собраны и когда, неизвестно. Думаю, беременным особенно стоит воздержаться.
У меня родственники отравились своими же грибами, только не супом, а маринованными. Двое суток отходили. Поэтому я дикие грибы не ем совсем. А шампиньоны и вешенки очень уважаю, из них очень вкусный суп-пюре получается. Только покупаю всегда в супермаркете, с рук – никогда.