Можно ли беременным капусту?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Алинка Малинка, 7 апр 2018.

1. Алинка Малинка

Алинка Малинка Пользователь

Девочки, я уже стала такой затурканной. Все вокруг только и твердят: то нельзя есть, то нельзя. У меня ощущение, что ничего нельзя! А что же тогда будет на грудном вскармливании? Капусту то можно кушать при беременности?

2. Загрузка...

3. Светлана Носко

Светлана Носко Пользователь

По-моему, можно все. Главное без фанатизма и знать чем именно может быть опасен продукт, чтоб понимать риск. А капусту врачи только рекомендуют. И витаминов в ней много, и работу кишечника она улучшает. Но, поторюсь, без фанатизма.

4. Советница

Советница Пользователь

Можно, но сильно много. Белокочанную и краснокочанную можно есть в сыром виде в салатах, но лучше всё-таки тушить. Брокколи можно ещё и запекать в духовке. А цветную ещё и мариновать. Но главное не злоупотреблять!

5. Александра Федорова

Александра Федорова Пользователь

При беременности можно, вот когда родите, тогда пару месяцев воздержитесь, так как в большинстве случаев у малыша колики от нее, а сейчас если Вам самой нормально, а уж тем более хочется, то хрумкайте на здоровье :)

Татьяна М. нравится это.
  6. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Кто вам сказал, что ничего нельзя? Не рекомендуется есть фасфуд и вредные продукты, но их нельзя не только беременным, а и всем людям тоже, пользы никакой они все-равно не принесут. Капусту есть можно, но если у вас часто бывает метеоризм, то этот продукт может еще усугубить положение. Ешьте, только небольшими порциями. Кушать можно практически все, особенно если этого требует организм. Просто не переедайте.

7. Darina

Darina Пользователь

Да конечно можно! Я любила овощные салатики с капустой и огурчиком. Так что кушайте на здоровье. А вот когда будете кормить, то капустут с большей осторожностью кушайте, потому что у ребёнка могут быть колики от неё.

8. Елизавета94

Елизавета94 Пользователь

Можно, но не желательно. От капусты очень живот надувается, что может привести к дискомфорту Вам и Вашему ребёнку.

9. VICK

VICK Пользователь

Скорее всего живот может вздуться от квашеной капусты, но не от свежей. Свежая наоборот очень полезная. В ней много витаминов, которые, кстати, при варке и тушении могут уничтожаться. Поэтому и важно кушать капусту свежей.

10. elena yanush

elena yanush Пользователь

Думала, думала, чем может быть опасна капуста и не придумала. Знаю только о плюсах. Витаминов там завались. Диетическая и не даст поправиться беременной. Еще и пищеварению помогает. У меня капуста постоянно присутствует на столе. И в беременном состоянии, и сейчас - будучи уже мамой.

11. Николь

Николь Пользователь

Не слушайте никого! Капуста очень даже полезная. И кушать лучше всего ее свежую, а не тушеную или запеченную. Это касается вообще всех овощей. Они при термической обработке теряют витамины. И тогда смысла, кроме как насыщения, не будет никакого.

Поделиться этой страницей