Девочки, я уже стала такой затурканной. Все вокруг только и твердят: то нельзя есть, то нельзя. У меня ощущение, что ничего нельзя! А что же тогда будет на грудном вскармливании? Капусту то можно кушать при беременности?
По-моему, можно все. Главное без фанатизма и знать чем именно может быть опасен продукт, чтоб понимать риск. А капусту врачи только рекомендуют. И витаминов в ней много, и работу кишечника она улучшает. Но, поторюсь, без фанатизма.
Можно, но сильно много. Белокочанную и краснокочанную можно есть в сыром виде в салатах, но лучше всё-таки тушить. Брокколи можно ещё и запекать в духовке. А цветную ещё и мариновать. Но главное не злоупотреблять!
При беременности можно, вот когда родите, тогда пару месяцев воздержитесь, так как в большинстве случаев у малыша колики от нее, а сейчас если Вам самой нормально, а уж тем более хочется, то хрумкайте на здоровье
Кто вам сказал, что ничего нельзя? Не рекомендуется есть фасфуд и вредные продукты, но их нельзя не только беременным, а и всем людям тоже, пользы никакой они все-равно не принесут. Капусту есть можно, но если у вас часто бывает метеоризм, то этот продукт может еще усугубить положение. Ешьте, только небольшими порциями. Кушать можно практически все, особенно если этого требует организм. Просто не переедайте.
Да конечно можно! Я любила овощные салатики с капустой и огурчиком. Так что кушайте на здоровье. А вот когда будете кормить, то капустут с большей осторожностью кушайте, потому что у ребёнка могут быть колики от неё.
Можно, но не желательно. От капусты очень живот надувается, что может привести к дискомфорту Вам и Вашему ребёнку.
Скорее всего живот может вздуться от квашеной капусты, но не от свежей. Свежая наоборот очень полезная. В ней много витаминов, которые, кстати, при варке и тушении могут уничтожаться. Поэтому и важно кушать капусту свежей.
Думала, думала, чем может быть опасна капуста и не придумала. Знаю только о плюсах. Витаминов там завались. Диетическая и не даст поправиться беременной. Еще и пищеварению помогает. У меня капуста постоянно присутствует на столе. И в беременном состоянии, и сейчас - будучи уже мамой.
Не слушайте никого! Капуста очень даже полезная. И кушать лучше всего ее свежую, а не тушеную или запеченную. Это касается вообще всех овощей. Они при термической обработке теряют витамины. И тогда смысла, кроме как насыщения, не будет никакого.