Можно ли беременным клубнику в 3 триместре?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем elena yanush, 6 апр 2018.

1. elena yanush

elena yanush Пользователь

Мне уже рожать через пару недель. Вот думаю, можно ли объестся клубники напоследок? Не будет у ребенка аллергии? Ведь он уже все очень воспринимает, что мама кушает и чем живет... А у меня к аллергии есть предрасположенность, кстати...

2. Загрузка...

3. Aelita

Aelita Новичок

Третий триместр у меня как раз пришёлся на лето, я честно скажу ела все возможные ягоды и клубнику и черешню ела тазами, если можно так сказать. ребенку почти 2, ни разу ни на одну ягодку не высыпало. А вот то, что у вас есть предрасположенность вот это возможно передастся, хотя не факт.

4. Darina

Darina Пользователь

А раньше у Вас была аллергия на клубнику? Лично я кушала и всё было хорошо. сезон совпал как раз так, что клубника плодоносила на 8 месяце моей беременности. Но если есть склонность к аллергическим реакциям, то нужно с аккуратностью подойти к этому вопросу. Попробуйте несколько ягод и толькодомашних, если всё будет хорошо, то можно в небольшом количестве кушать.

5. VICK

VICK Пользователь

Я бы посоветовала вам сейчас совсем от нее отказаться. Клубника повышает тонус матки и на третьем триместре это просто опасно. Преждевременные роды редко когда заканчиваются хорошо. Если совсем немножко, пару ягодок в день, то можно.

6. Николь

Николь Пользователь

Тоже слышала о том, что клубника повышает тонус и если были с этим проблемы хоть раз за беременность, то лучше отказаться от этих ягод. Покушайте чего-то другого. Малыш важнее разных прихотей беременной.

7. 0sfinks0

0sfinks0 Пользователь

Если скушать горсть клубнички или несколько ягодок в кашу или творог добавить, то никакого тонуса не будет! Девочки, о чем вы? Сами подумайте. Если вы, конечно, не кушаете ведрами клубнику.
    Скушайте немного, если хочется и не слушайте тех, кто говорит, что беременным ничего нельзя.

Поделиться этой страницей