Можно ли беременным купаться в водаёмах?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Darina, 6 апр 2018.

1. Darina

Darina Пользователь

Скоро откроется купательный сезон, но вот меня интересует вопрос. Можно ли купать беременным в водаёмах или на море? Многие утверждают, что это опасно для малыша, особенно на последних сроках беременности. Якобы инфекция может проникнуть, ведь в воде много всяких бактерий. Так ли это и купались ли Вы будучи беременными?

2. Загрузка...

3. elka90

elka90 Пользователь

Тоже читала, что нежелательно. Я не купалась, заходила по колено только в воду. Хотя в 16 году была жара страшная, но пришлось перетерпеть.

4. Я купалась только во втором триместре. Это даже полезно для малыша. А на последних сроках лучше не стоит, инфекцию действительно легко зацепить. Но если сильно хочется, проконсультируйтесь со своим врачом, он лучше знает о вашем здоровье.

5. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я думаю, вы и сами должны понимать чем вам грозит купание в открытых водоемах. У нас одна акушерка даже в бассейн ходить запрещала.

6. ann2185

ann2185 Пользователь

Я купалась в озере и в море. Всё нормально. Только боялась плыть, так как живот тянет вниз. Поэтому заходила, окуналась и выходила.

7. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Я могу сказать, что в бассейн ходить точно нельзя, мне даже гинеколог говорила об этом. А поехать на море - я видела постоянно там толпы беременных, все купаются, но сидят в теньке в закрытых купальниках.

8. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Я бы не стала этого делать. Инфекцию действительно легко подхватить, а на море люди приезжают и с домашними животными, не стесняясь. Многие люди не стесняются делать прямо в море свои дела, думаю, стоит поберечься. Воздухом морским подышать очень хорошо, а купаться бегайте в душ.

9. Darina

Darina Пользователь

Ну что перегреваться на солнце нельзя, это понятно. А вот именно о воде переживаю. А за бессейн наверное потому, что вода хлорированная там нельзя? Всё таки это вредно для будущего малыша, да и маме не безопасно дышать хлором.

10. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

В середине второго триместра, мы с мужем ездили на озера, купались все было хорошо. По моему нельзя на последних месяцах беременности, купаться в открытых водоемах, а так почему бы и нет, но только не забывайте соблюдать меру и правила безопасности.

11. Darina

Darina Пользователь

Ну правила безопасности это само собой конечно. А мне вот интересно в чём разница между купанием во втором и третьем триместре беременности? Получается чем больший срок беременности, тем больше вероятность инфицирования в таких водоёмах?

Поделиться этой страницей