Можно ли беременным кушать мед?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем тихая зомби, 11 мар 2018.

1. тихая зомби

тихая зомби Новичок

Всем привет! Девушки, нужен ваш совет! Срок беременности 12 недель, стараюсь придерживаться правильного питания, исключила аллергены и прочие вредные продукты, но очень хочется меда! Мед является аллергеном и значит может навредить малышу? Как вы думаете, можно ли беременным кушать мед? Ну или хотя бы в чай добавлять? Сейчас как раз период авитаминоза, хочется и иммунитет укрепить, а мед всегда был для меня лучшим помощником...

2. Загрузка...

3. NatashkaM

NatashkaM Новичок

Мне врач говорила, что если не было аллергии на какой-то продукт до беременности, значит можно, но как и всё в меру. У меня проблемы с желудком, я мёд почти каждое утро по пол чайной ложки с тёплой водичкой пила всегда.

4. БеSпе4ная

БеSпе4ная Пользователь

Если у Вас нет аллергии, то можно и даже нужно, и не только мёд, но и пыльцу и апилак. Это очень полезно и Вам, и малышу.

5. Наталия1212

Наталия1212 Пользователь

Конечно можно! Просто нужно кушать его понемногу, чтобы не вызвать аллергию. Сама ела мед во время беременности, заменяла им сахар.

6. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Конечно можно, но в умеренных дозах. а лучше всего разводить его с водичкой, и утра по маленьким глоточкам пить. И вкусно, и полезно, и Вам, и малышу! Здоровья Вам и Вашему пузожителю!

7. ritulya

ritulya Guest

В меру можно. Хорошо бы, чтоб мёд был настоящий, купленный у порядочного пчеловода. Я покупаю, если от него в горле першит.

8. ann2185

ann2185 Пользователь

Во время беременности можно кушать всё, что хочется, даже пирожное с кетчупом. А вот, когда родите и будете кормить, тогда аллергены нельзя кушать.

9. Christina90

Christina90 Пользователь

Можно, но главное, в меру) Но это вообще касается всех продуктов. А сам по себе мед очень полезен для беременного организма!

Поделиться этой страницей