Всем привет! Девушки, нужен ваш совет! Срок беременности 12 недель, стараюсь придерживаться правильного питания, исключила аллергены и прочие вредные продукты, но очень хочется меда! Мед является аллергеном и значит может навредить малышу? Как вы думаете, можно ли беременным кушать мед? Ну или хотя бы в чай добавлять? Сейчас как раз период авитаминоза, хочется и иммунитет укрепить, а мед всегда был для меня лучшим помощником...
Мне врач говорила, что если не было аллергии на какой-то продукт до беременности, значит можно, но как и всё в меру. У меня проблемы с желудком, я мёд почти каждое утро по пол чайной ложки с тёплой водичкой пила всегда.
Если у Вас нет аллергии, то можно и даже нужно, и не только мёд, но и пыльцу и апилак. Это очень полезно и Вам, и малышу.
Конечно можно! Просто нужно кушать его понемногу, чтобы не вызвать аллергию. Сама ела мед во время беременности, заменяла им сахар.
Конечно можно, но в умеренных дозах. а лучше всего разводить его с водичкой, и утра по маленьким глоточкам пить. И вкусно, и полезно, и Вам, и малышу! Здоровья Вам и Вашему пузожителю!
В меру можно. Хорошо бы, чтоб мёд был настоящий, купленный у порядочного пчеловода. Я покупаю, если от него в горле першит.
Во время беременности можно кушать всё, что хочется, даже пирожное с кетчупом. А вот, когда родите и будете кормить, тогда аллергены нельзя кушать.
Можно, но главное, в меру) Но это вообще касается всех продуктов. А сам по себе мед очень полезен для беременного организма!