Как вы думаете, можно ли беременным кушать жаренные семечки? У меня срок 15 недель, я стараюсь питаться правильно и полезно, ничего сомнительного не кушаю. Но муж вчера купил эти семечки, и меня прям накрывает - так хочу их попробовать, вчера не удержалась, съела несколько штучек.. Но не знаю, можно ли еще? Никогда их не любила, а тут прям приспичило, наверное беременный бзик!
Беременным полезно кушать семечки - в них много микроэлементов и витаминов. Конечно, во всем нужно знать меру, но, например, горсть семечек вам никак не повредит и будет даже полезна. Только аккуратно их разгрызайте - у беременных ослаблена зубная эмаль, она легко крошиться ( у меня во время беременности пару зубов чуть не развалилось от того, что я всегда любила на куриных косточках хрящики погрызть).
Я кушала семечки. Хотя мне говорили, что беременным нельзя, а то ребенок будет слюнявый. У деток и так слюнки текут, когда зубки лезут. Все это предрассудки. Беременным все можно, но в меру!
Мне акушерка говорила, что если очень хочется, то можно все, но немного. Кстати это касалось и алкоголя, но его мне совсем не хотелось. А так меня агитировали кушать только овощи и мясо, и картошку к овощам совсем не относили.
Привет всем.Мне даже советовали кушать, так как меня беспокоила изжога. Потому могу сказать что можно.
Девочки, не нужно забывать о том, что семечки - полезный натуральный высококалорийный продукт с большим содержанием различных микроэлементов! Но во всем важна мера
Если хочется, то можно, есть лучше понемногу и не грызть, сильно страдает эмаль зубов, которая и так ослаблена в вашем положении. Можно щелкать пальцами или покупать очищенные семечки, но помните они достаточно калорийные.