Можно-ли беременным наклоняться вниз или нельзя?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Кристиша Емельченкова, 22 фев 2018.

1. Прекрасно понимаю, что уже 7 месяц. Но иногда чтобы завязать шнурки, например, приходится наклоняться вниз. Можно ли беременным это делать или лучше мужа просить каждый раз? Видите какие-нибудь риски в простом движении?

2. Загрузка...

3. Dina

Dina Пользователь

По возможности нужно избегать таких движений. Наклоны очень плохо влияют на ребёнка, тем более на вашем сроке. Пусть муж потерпит ещё немного и поможет вам.

4. ruphina

ruphina Guest

Это, наверное, индивидуально всё. Я без мужа жила, он был на заработках. И я не только сама обувалась, но и всё делала по дому. А наклонов в домашней работе хватает)) И, кстати говоря, как же наши беременные бабушки жали в поле пшеницу серпами и в поле рожали детей?))

5. При наклоках вниз вы можете добавить лишнюю нагрузку на спину, и она будет болеть. Поэтому если надо наклониться, то следует немного согнуть ноги в коленях — таким образом, нагрузка равномерно распределится и на спину, и на ноги — и аккуратно поднять с пола то, что нужно, после чего спокойно встать.

6. Наклоняться вниз вредно всем и беременным, и не беременным. И кровь к голове резко приливает, лучше избегать этого. Если нужно взять что-то снизу, то присядьте на корточки.

7. Mamasya

Mamasya Новичок

Вообще лучше конечно этого не делать, особенно, если беременность протекает не очень гладко. Но я сама во время беременности носилась как реактивная до последнего дня :D и наклонялась и ходила много.

8. Adelina

Adelina Пользователь

Я наклонялась пока моя фигура позволяла, а потом когда живот стал очень большим искала варианты заменить наклоны. К примеру, одеть обувь я садилась и ноги по очередности подтягивала в себе и одной рукой вязала бантики.

9. Jen

Jen Пользователь

это все очень индивидуально, но лучше не наклоняться хотя бы потому, что это неудобно, живот мешает. Хотя вот тем, кто всю беременность бегает как электровеник и через 2 недели после родов бежит на работу, такие советы ни к чему.

10. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

А в чём именно проблема? Вам больно наклоняться или просто страх? Я всю беременность не только наклонялась, но и таскала на себе первого ребенка, ещё маленького, с пятого этажа, при этом в тяжёлой шубе и в унтах, при том что ещё набрала 30 кг веса. И меня ничего не беспокоило. Но у меня не было проблем со здоровьем и никаких противопоказаний. Если вам больно наклоняться, то делать этого конечно не стоит, нужно сказать врачу и обследоваться. И конечно не стоит делать резких движений. Также не стоит наклоняться на поздних сроках.

11. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Если очень осторожно, почему бы и не наклониться. Только аккуратно. Я если что-то уронила и рядом некому помочь, присаживалась на колени, поднимала вещь и обратно сама вставала. А вот с обувью всегда просила мужа помочь и исключила обувь со шнурками. Только на замке.

Поделиться этой страницей