Можно ли беременным пить квас, домашнего производства или разливной.

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Елена, 12 июл 2016.

1. Дело не только в изжоге или содержании алкоголя. Поскольку квас бродит на дрожжах, то при большом количестве начинается вздутие и метеоризм. А это чревато последствиями, как и от фасоли, капусты и пр. У меня, например, были колики, пришлось даже лечь на сохранение...

2. natalya2018

natalya2018 Новичок

В первой половине беременности не страшно, хотя повышенное газообразование тоже мало приятная вещь. А вот во второй аккуратнее нужно быть, вызывает отеки, поэтому лучше воздержаться. Но от стакана тоже думаю ничего страшного не будет, если сильно хочется.

3. Павлинка

Павлинка Новичок

Я не пила, но меня и не тянуло на квас. Я обе беременности ходила к концу вялой... Но на аппетит это не сказывалось. Ела за двоих постоянно:)

4. Ari585

Ari585 Новичок

Я помню во время беременности муж купил квас себе. Я попробовала пол стакана и меня накрыло, как будто я бутылку пива выпила. Поэтому я считаю лучше квас не пить беременным.

5. елена229

елена229 Новичок

Я лично сама делала квас на ржаном солоде, вкусно и только.

6. Santana

Santana Новичок

Конечно можно, если очень хочется. Но в разумных пределах.

7. Exinaseya

Exinaseya Новичок

Все хорошо в меру, это аксиома самой природы. Что косается кваса - ведь это все таки продукт бражения с хоть и маленьким, но всеже содержанием алкоголя. На мой взгляд рацион будующей мамы должны состалять домашняя еда и фермерские продукты , только это позволит в наших условиях выносить и родить ребеночка здоровым и крепким. Я в свое время заставляла мужа ездить по близлежащим поселкам и покупать домашний творог, молоко, сметану.

8. Советница

Советница Пользователь

Я бы особо не советовала пить квас. Как это нет в нём алкоголя?! Это же ведь продукт брожения, Вы хотите, чтобы это брожение у в кишечнике было? А потом метеоризм и тонус матки - это ли не опасно для плода?! Ну, а если уж сильно хочется то только чуть-чуть и в период с 4 по 6 месяц беременности. Ни раньше, ни позже нельзя!

Поделиться этой страницей