У меня 8 недель всего лишь. Роллы люблю, просто обожаю. Можно их кушать на ранних сроках беременности или лучше воздержаться пока?
Можно, но не все. кушайте роллы без сырой рыбы. То есть либо с копченым лососем, либо совсем без него. Я, например, ем без рыбы. Заказываю с угрем, это мои самые любимые. Совсем не хуже по вкусу, чем с лососем.
Я на время беременности отказывалась от них, т.к. раньше были случаи, когда попадались не качественные. Если и заказывать роллы, то только в проверенном месте.
Можно, если, во-первых, в них не будет сырой рыбы, и во-вторых, если вы будете делать их сами, т.к. в качестве и свежести покупных вы не можете быть уверены.
Роллы только на свой страх и риск. Я употребляла роллы, но только у проверенных временем и личным опытом фирм. Потому как есть вероятность отравится и тогда неизвестно как это скажется на ребенке. Но я ни разу роллами не травилась, потому ела их, правда в малых совсем количествах.
На раннем сроке я пошла в кафе и хоть ела роллы только с крабом и креветками, но живот потом болел еще целый день и понос. Поэтому, больше я не позволяла себе кушать что-либо во время беременности, кроме домашней еды. Хотя, если есть проверенное кафе, думаю, иногда можно.
От роллов, которые с сырой рыбой делают, могут завестись гельминты. Да такие, которые очень хорошо действуют не только на организм мамы, но и ребенка. Поэтому хорошо подумайте, нужны ли вам роллы сейчас? Нельзя ли подождать?