Можно ли беременным щелкать семечки?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Тарантелла, 4 апр 2018.

1. Тарантелла

Тарантелла Новичок

Когда я была у стоматолога на профилактическом осмотре, то она сказала мне, что беременным нельзя щелкать семечки. Что зубы и так сильно страдают во время беременности, а поедание семечек может сделать еще хуже. Пугала и кариесом, и трещинами. Можно ли хоть иногда щелкать семечки?

2. Загрузка...

3. Катарина

Катарина Пользователь

Вообще, да, щелканье семечек и правда вредно для зубов, и не только во время беременности. А вам принципиально именно зубами щелкать их? ) А если руками счищать скорлупки? )

4. Darina

Darina Пользователь

Мне семечки помогали уменьшить признаки токсикоза, поэтому я их щёлкала регулярно. А чтобы кариеса не было, нужно проходить плановые осмотры у стоматолога и подлечить зубки. Ещё хорошо витамины помогают, в них достаточное количество кальция.

5. Eva Kim

Eva Kim Новичок

Наверно, она имела ввиду что нельзя их грызть зубами, потому что это вредно для зубов. Я ем семечки понемногу, все в порядке. Попробуйте чистить их руками, берете ребром семечку и расщелкивайте ее.

6. светланка

светланка Новичок

Семечки вредно щёлкать зубами, разрушается эмаль. А сами семечки очень даже полезные.
    В них масса полезных микроэлементов и витаминов.

7. Sherochka85

Sherochka85 Новичок

Семечки можно есть, они полезные, но чрезмерно не увлекайтесь. А если вы покупаете чищеные семечки или сами чистите их руками, то вреда для зубов не будет. Шелуха очень плотная, ей и правда можно повредить зубы, их нижний край стирается и они становятся очень чувствительными. Знаю по собственному опыту.

8. Lady Milady

Lady Milady Новичок

Зубная эмаль во время беременности и ГВ очень сильно истончается и ее легко повредить. Регулярно разгрызая семечки вы можете сделать дырку в передних зубах, ведь вы расщелкиваете их одним и тем же местом. У моей знакомой на переднем зубе очень заметная дырка от постоянного щелканья семечек.

Поделиться этой страницей