Очень хочу японской кухни. До беременности регулярно ела суши и роллы, ходили и в кафе, и на дом заказывали. Муж говорит, что беременным такую еду нельзя, потому что там рыба сырая и можно отравиться, что часто такие случаи бывают. Врач тоже советует воздержаться. А я частенько видела беременяшек в суши-барах. Так можно ли беременным суши и роллы?
Я ела роллы в самом начале беременности, заказывала только роллы с термически обработанной рыбой, паровой или вареной. С сырой боялась есть. Ну и ходили в одну и ту же годами проверенную кафешку, в других местах не заказывала. А на большом сроке мне уже и не хотелось.
Тоже обожаю суши и роллы, и во время беременности много их кушала, как на первых сроках, так и на поздних. Во время ГВ не ела до 4-х месяцев. Все хорошо, малышке уже 2 года)
Как я вас понимаю, я тоже люблю суши и слышала массу предрассудков по поводу суши во время беременности, но могу сказать по собственному опыту, что лично я решилась кушать их во время интересного положения и все со мной было хорошо.
От отравления никто не застрахован, но если у вас есть годами проверенный суши ресторан, в котором вы уверены, то почему бы не устроить иногда себе праздник.
Я налегаю на роллы до сих пор, хотя беременным их и не советуют. Филадельфия мои любимые, они из слабосоленой семги, и покупаю только в проверенных местах. Можно вообще без рыбы брать, с авокадо, огурчиком или сливочным сыром.
Не стоит, есть высокий риск токсоплазмоза, глистов и прочей гадости. Вы видели, кто их делает? Сама работала в общепите, у половины сотрудников медкнижки покупные, поэтому я такие заведения стороной обхожу от греха подальше. Да и качество рыбы у нас оставляет желать лучшего. Я и небеременным бы не советовала.