Так мне захотелось жареных семечек, сходила в магазин и нажарила целую сковородку. А муж пришел и ругается, говорит, что беременным жареные семечки вредно, может быть аппендицит. Правда ли это?
О, это очередной миф для беременных! Меня еще в детстве этим пугали, что наешься семечек, и тебе вырежут аппендицит. Уже доказано, что никакой связи между семечками и аппендиксом нет, так что наслаждайтесь!
Жареные семечки будут вредны, если поглощать их в огромном количестве, тогда могут возникнуть проблемы с животом. Но аппендицит они не вызовут. В духовке подсушивать гораздо полезнее, чем жарить, больше свойств сохраняется.
Это из серии, что беременным и стричься нельзя, и вязать, громко не петь и не гладить кошку. А про аппендицит уже известно, что это просто байка. Так что кушайте на здоровье и в меру и не беспокойтесь!
Ну, есть целую сковороду жаренных семечек, тоже не здраво. Во первых это очень калорийный продукт, который в больших количествах может вызвать и тошноту, и тяжесть в желудке, и даже запор. В день 100 грамм семечек будет вполне достаточно, чтобы и себя побаловать и чтобы они пошли вам на пользу.
Глупости какие-то! Если конечно их съесть целое ведро, да к тому же с кожурою - то аппендицит обеспечен. А так жареные семечки можно, главное не переедать, а меня они от изжоги спасали.