Можно ли чай при грудном вскармливании?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Фантазия ветра, 19 мар 2018.

1. подскажите, я только неделю назад родила, только начала устанавливаться лактация, теперь интересует, можно ли чай при грудном вскармливании? Я ходила на курсы для беременных при женской консультации, там говорили, что в первый месяц должна быть очень строгая диета, пить желательно только воду или разбавленный компот(. А в действительности, вы пили чай и другие напитки, поделитесь своим опытом!

2. Загрузка...

3. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Теплый чай конечно можно, главное без вкусовых усилителей, без лимона, а то аллергия может быть. Ну и без конфет, сладостей разных, по той же причине. А теплое питье необходимо женщине при грудном вскармливании.

4. camell

camell Новичок

Можно и даже нужно) Желательно только не очень крепкий, так как могут быть проблемы с засыпанием у малыша. Многие говорят, что для усиления лактации полезен чай с молоком.
    Я пила чай без ограничений. Черный сладкий, бкз лимона. Пробуйте и смотрите за реакцией ребенка)

5. Елена А.

Елена А. Пользователь

Очень даже можно, особенно лактационный чай. Хотя в его составе ничего особенного. Можно просто травяной с фенхелем пить.

6. Милания

Милания Пользователь

Конечно можно пить чай, только не очень крепкий и без лимона. Зеленый чай точно нельзя. А насчет чая с молоком, то мне участковый врач говорила, что нельзя его пить.

7. Таис

Таис Пользователь

Я пила чай с первого дня, как родился ребенок и я начала кормить его грудью. Нельзя слишком крепкий или сладкий чай. Для вкуса можно добавить молока, мне нравилось.

8. ВалерияСМ

ВалерияСМ Пользователь

Не знаю как на курсах при женской консультации, но мне после родов консультант по ГВ в перинатальном центре сказала, что в первые 3-4 недели лучше воздержаться от совсем "химических" продуктов, а так можно ВСЁ остальное, но в разумных количествах, главное смотреть на реакцию ребёнка.
    Если все-таки боитесь, то существуют специальные чаи для лактации или детские можно пить.

9. Вот как! А я только зеленый и пила раньше. А почему нельзя? Насчет молока нам тоже говорили, что нельзя, ни в чай, ни в другом виде!

10. Анна1108

Анна1108 Guest

Мне в роддоме в первый день сказали чай зеленый с молоком пить для повышения лактации. А потом медсестра специальный чай для лактации прописала. Строжайшей диеты быть не должно, почитайте Комаровского. Главное не есть бобовые, все красные фрукты и овощи - это аллергены, мед, консервы, соленья, варенья, шоколад, чипсы. Супчики, пареное, без острых специй.

11. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Конечно же можно. Только некрепкий, самый обычный черный, без травок, либо специальные чаи для улучшения лактации, но я не заметила от них супер результата. А еще цикорий можно. На одной воде и гречке долго не протяните.

Поделиться этой страницей