Можно ли цикорий с молоком кормящей маме?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Евгения Жося, 23 мар 2018.

1. Евгения Жося

Евгения Жося Новичок

Подскажите, раньше все время пила кофе с молоком, сейчас кормлю ребенка грудью, понятное дело кофе не полезен, поэтому отказалась пока от него. Но думаю заменить его на цикорий, вроде и есть что-то общее со вкусом кофе у него, ну и полезных свойств масса. Но вот вопрос, как он совместим с грудным вскармливанием - можно ли пить цикорий с молоком кормящей маме?

2. Загрузка...

3. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Я пила цикорий во время кормления грудью в первые месяцы, вполне заменял мне кофе. Но вот насчет добавления в него молока - я очень сомневаюсь, это один из самых распространенных аллергенов, лучше отказаться от него, хотя бы в первые месяцы.

4. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Цикорий с молоком - это мой любимый напиток. Ранее, чтобы не навредить ребенку, молоко заменяла на молочные смеси для беременных и кормящих женщин - фемилак или лактамил. Советую попробовать с маленькой десертной ложки на кружку напитка, пробуйте по глоточку и смотрите по ребёнку.

5. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Цикорий с молоком пила в первые месяцы после родов пока малыш не подрос и не попробовала кофе. Сам цикорий довольно полезный. Относительно молока при лактации есть разные мнения. Но я пила и цельное, и в чай добавляла - у нас реакции не было. Если сомневаетесь, попробуйте немного и посмотрите на реакцию малыша. Обычно, если есть аллергия или колики от продукта, то они проявляются в течении суток.

Поделиться этой страницей