Можно ли есть арбуз при беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Sofiya, 14 апр 2018.

1. Sofiya

Sofiya Новичок

Можно ли есть арбуз при беременности? На каком сроке можно? При каких заболеваниях арбуз беременной лучше не употреблять?

2. Загрузка...

3. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Я бы лучше не советовала его есть всю беременность. Бывают случаи отравления арбузом, даже очень частые. А приступы рвоты могут вызвать преждевременные роды. Я не запугиваю, ни в коем случае, просто предупреждаю. Хотя сама я перед родами траванулась клубникой(((

4. Elen

Elen Пользователь

Арбуз беременным есть можно. Только вот нужно дождаться созревания натуральных арбузов без химикатов. То есть не стоит покупать арбузы раньше середины-конца августа.

5. Танюшка

Танюшка Новичок

С арбузом нужно быть аккуратной (в смысле, чтобы купить нормальный спелый арбуз), но при этом не стоит полностью отказываться от арбузов, так как они выводят из организма беременной лишнюю жидкость, а также очищают организм от шлаков и токсинов.

6. Sofiya

Sofiya Новичок

Арбуз беременным можно, это очень полезно. Но! Никогда не покупайте разрезанные арбузы - на жаре в этой сочной ягоде быстро развиваются микробы! Целый арбуз перед тем как разрезать нужно обязательно помыть с мылом.

Поделиться этой страницей