Можно ли есть арбуз при беременности? На каком сроке можно? При каких заболеваниях арбуз беременной лучше не употреблять?
Я бы лучше не советовала его есть всю беременность. Бывают случаи отравления арбузом, даже очень частые. А приступы рвоты могут вызвать преждевременные роды. Я не запугиваю, ни в коем случае, просто предупреждаю. Хотя сама я перед родами траванулась клубникой(((
Арбуз беременным есть можно. Только вот нужно дождаться созревания натуральных арбузов без химикатов. То есть не стоит покупать арбузы раньше середины-конца августа.
С арбузом нужно быть аккуратной (в смысле, чтобы купить нормальный спелый арбуз), но при этом не стоит полностью отказываться от арбузов, так как они выводят из организма беременной лишнюю жидкость, а также очищают организм от шлаков и токсинов.
Арбуз беременным можно, это очень полезно. Но! Никогда не покупайте разрезанные арбузы - на жаре в этой сочной ягоде быстро развиваются микробы! Целый арбуз перед тем как разрезать нужно обязательно помыть с мылом.