Можно ли есть чернику при беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Счастье снова со мной, 18 мар 2018.

1. Девочки, как вы думаете, можно ли есть чернику при беременности? Я ее просто обожаю! Но сейчас у меня уже идет третий триместр беременности, стараюсь не отходить от диеты, боюсь навредить себе и малышу. Знаю, что, клубника, например под запретом, но все равно хочется ягод и разнообразия, можно ли например купить замороженную чернику и добавлять ее в десерты или каши?

2. Загрузка...

3. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Пик моей беременности пришелся именно на лето, я ела все возможные фрукты, вишни, клубнику, арбузы и чернику в том числе! Причем не ограничивала себя ни в чем, а наоборот пыталась наесться как бы впрок. Поэтому кушайте с удовольствием, но не забывайте наблюдать за состоянием организма.

4. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Насколько я помню черника очень полезная, и практически не имеет противопоказаний для употребления. Если честно я придерживаюсь правила, если хочется, то можно себя побаловать, в разумных пределах конечно. Желательно есть сезонные фрукты и овощи не только во время беременности, но и период кормления грудью, это может помочь избежать проблем со здоровьем.

5. юлия111

юлия111 Пользователь

Черника вызывает запоры, а у беременных это проблема № 1, потом если есть чернику в больших количествах, то можно заработать избыточное поступление кальция в тазобедренные кости мамы и кости черепа ребенка, а это вряд ли поможет в родах. И еще помимо хорошего в этих ягодах, может в неблагоприятных районах накапливаться радиация, как в грибах. Для беременных во всем должна быть мера.

6. Leila

Leila Пользователь

Черника позволит вам не набрать лишний вес при беременности, а еще она очень полезна для зрения, что немаловажно. Но кушать ее лучше после основного приема пищи, как десерт, и в умеренных дозах. И ни в коем случае не покупать на стихийных рынках.

Поделиться этой страницей