Знаю, что клубника очень аллергена. Можно ее есть беременным? Не будет никаких последствий? Вопрос тем, кто кушал и проверено на своем опыте. Сколько кушаете этих ягодок?
Я родила в июле, а весь июнь ела клубнику. У ребенка никакой аллергии до сих пор не было. В годик и дочке давала клубнику, но не очень много. Если вы и муж не аллергичны, то почему бы и не порадовать себя.
Клубника, конечно, достаточно распространенный аллерген, но не такой, как например - молоко, пшеница, яйца и рыба! А вы отказываете себе во всех этих продуктах? Сами склонны к аллергии? Если на все вопросы ответ "Нет", то кушайте и не переживайте, как и со всеми продуктами важно не злоупотреблять. Я ела сколько влазило, родила в июле, ребенок кушал примерно с года, но не много, хоть у него и есть предрасположенность к аллергии, клубника тут не при чем
Я кушаю ее постоянно. Лучше, конечно, домашнюю, но пока магазинная. Все равно, в ней есть и витамин С, и фолиевая кислота, которая нужна нам, беременным. Лучше кушать клубнику горстями, чем гамбургеры и прочую дрянь.
А почему нельзя? В клубнике много витаминов, как и любых других фруктах и ягодах. Вопрос уже в том, какую клубнику и где покупаете. Если она в январе месяце из супермаркета, врядли у нее будет больше пользы, чем вреда.
Если у вас раньше не было аллергии на клубнику, то вряд ли она начнется у вас во время беременности. Если очень переживаете, то кушайте немного. По горсточке за раз, до 4 раз в день, думаю, можно так. Смотрите по состоянию кожи и ощущениям своим.