Девочки, вот такой вопросик! Скоро начнется сезон клубники, а я прямо клубничный маньяк какой-то, с нетерпением жду. А врач огорчила, говорит не более 10 ягодок в день, а лучше вообще исключить. Потому что у мужа аллергия на клубнику, а потом и у малыша может появиться. Можно ли мне есть клубнику или совсем отказаться?
Совсем не отказывайтесь, врач же разрешила понемногу есть, тут главное мера нужна. Я раньше спокойно ее ела, а при первой беременности аллергия вдруг началась. Прошла только после родов.
Моя врач говорила, что в клубнике присутствует щавелевая кислота, и если есть клубнику в больших количествах, то начинает вымываться кальций из организма. Поэтому советовала кушать ее немного, и только вместе с молочными продуктами, например, творогом или йогуртом или молоком.
А я бы отказалась на время от такого удовольствия, тем более у мужа есть аллергия, может и у малыша будет такая склонность. Мне кажется, лучше не провоцировать. Разве только съесть несколько ягод, чтобы желание утолить.
Моя врач говорила, что в клубнике присутствует щавелевая кислота, и если есть клубнику в больших количествах, то начинает вымываться кальций из организма. Поэтому советовала кушать ее немного, и только вместе с молочными продуктами, например, творогом или йогуртом или молоком.