Можно ли есть клубнику при беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Багира, 17 апр 2018.

1. Багира

Багира Новичок

Девочки, вот такой вопросик! Скоро начнется сезон клубники, а я прямо клубничный маньяк какой-то, с нетерпением жду. А врач огорчила, говорит не более 10 ягодок в день, а лучше вообще исключить. Потому что у мужа аллергия на клубнику, а потом и у малыша может появиться. Можно ли мне есть клубнику или совсем отказаться?

2. Загрузка...

3. Алина З.

Алина З. Новичок

Совсем не отказывайтесь, врач же разрешила понемногу есть, тут главное мера нужна. Я раньше спокойно ее ела, а при первой беременности аллергия вдруг началась. Прошла только после родов.

4. Sherochka85

Sherochka85 Новичок

Моя врач говорила, что в клубнике присутствует щавелевая кислота, и если есть клубнику в больших количествах, то начинает вымываться кальций из организма. Поэтому советовала кушать ее немного, и только вместе с молочными продуктами, например, творогом или йогуртом или молоком.

5. Privet_Dekret

Privet_Dekret Новичок

А я бы отказалась на время от такого удовольствия, тем более у мужа есть аллергия, может и у малыша будет такая склонность. Мне кажется, лучше не провоцировать. Разве только съесть несколько ягод, чтобы желание утолить.

6. Sherochka85

Sherochka85 Новичок

Моя врач говорила, что в клубнике присутствует щавелевая кислота, и если есть клубнику в больших количествах, то начинает вымываться кальций из организма. Поэтому советовала кушать ее немного, и только вместе с молочными продуктами, например, творогом или йогуртом или молоком.

Поделиться этой страницей