Я еще с прошлого сезона заморозила несколько лоточков малины. А теперь, узнав о беременности, переживаю можно ли мне. Можно ли есть малину при беременности? Интересует как замороженную малину, так и свежую.
Всё зависит от Ваших индивидуальных особенностей организма. Малину есть можно, если нет противопоказаний и Ваша беременность протекает хорошо. Но не более 0,5 стакана в день. Можно и свежую, и замороженную, и коктейли, смузи, в чай добавлять, в виде варенья (но не злоупотреблять!).
Слышала такое, что из-за малины кровь медленней сворачивается и это может привести к потере крови после родов. Но это если есть ее непосредственно перед схватками. А так, это полезная, вкусная ягода. Кушайте на здоровье.
Если у вас на неё нет аллергии, то ешьте на здоровье! Зачем отказывать себе в лакомстве во время беременности. Вот после родов, стоит придерживаться диеты и не есть ничего аллергенного.
Я сторонник получения витаминов из продуктов, а не из таблеток. Поэтому считаю, что малину можно кушать.
Малина - очень полезная ягода, кушать ее можно на протяжении всего периода беременности, но, естественно, в умеренных количествах. А вот чай с листьев малины лучше не употреблять в первых два триместра во избежание преждевременных схваток.
Малина очень полезна, в том числе и для беременных. Употреблять можно малину в любом виде, включая и малиновое варенье. Проблемы могут возникнуть только если у беременной есть индивидуальная непереносимость, при воспалительных процессах почек. а также при наличие гастрита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, в период обострения мочекаменной болезни, при сахарном диабете.
Малина при беременности разрешается. Но, как и с другими продуктами, не нужно есть её через силу только потому что это полезно. Ешьте малину только если хотите, но при этом не забывайте о мере - до 0,5 стакана в день.
Все верно! За 8 недель до предполагаемых родов, кстати, гинекологи рекомендуют пить чай из заваренных малиновых листьев, так как это будет способствовать размягчению связки вокруг родового канала.