А можно ли есть острое при беременности? Не то, чтобы я постоянно его ела, но собираемся лететь на курорт в южную страну, где много национальной острой пищи, которую я очень люблю. Не будет ли это опасно для будущего малыша? хочется подстраховаться
Вообще ребёнок не питается напрямую из вашего желудка, вопрос уже в том, не поставляются ли ему через пуповину вредные вещества. В принципе в остром нет ничего вредного, оно хорошо влияет на пищеварение. Единственное, что я бы остереглась есть в местных забегаловках и питалась бы только в отеле или в хороших ресторанах, мало ли...
Я ела без проблем, сама любительница остренького и муж у меня тоже любит, так что отдельную еду себе не готовила. Родила недавно, 4 недели назад, особо диету не соблюдала, но острое пока не ем.
Если хочется, то ешьте. Главное чтоб это изжогу у вас не вызвало. У беременных иммунитет ослаблен. В разумных пределах, я думаю, ничто не навредит.
У меня от острого была сильная изжога, я просто не могла ничего такого есть. Да и для тонуса матки это не лучший вариант пищи. Если есть угроза, то лучше отказаться от такого рода пищи. С местной кухней лучше знакомиться не будучи в положении.
В небольших количествах конечно можно, только не увлекайтесь. Да и сновой пищей особо не эксперементируйте. Не понятно как организм может отреагировать, вдруг аллергическая реакция на какой-то продукт будет. Так что кушайте понемного.
Можно, но не злоупотребляйте, чтобы не спровоцировать несварение желудка и длительное опорожнение кишечника (проще сказать, понос). Это может вызвать выкидыш. И девочки правильно писали, не вздумайте есть что-то от уличных торговцев!