Можно ли есть редиску при беременности (на позднем сроке)? Слышала, что некоторые продукты могут вызывать преждевременные роды. Меня это очень пугает, поэтому я теперь очень внимательно отношусь к своему питанию.
Мне не советовала терапевт есть редиску во время беременности. Но не из-за угрозы преждевременных родов, а для того, чтобы беречь почки. Редиска не рекомендуется про болезнях почек, а при беременности почки и так работают за двоих.
А я наоборот слышала о пользе редиски для беременных. С её помощью можно бороться с запорами и снимать головную боль. Только важно тщательно мыть её перед употреблением.
Редиска страшна еще тем, что кушаете вы ее в сыром виде и именно с грядки. И если плохо вымыть, то можно вместе с землей нахвататься кучу плохих бактерий и инфекций. Либо тщательно и долго мыть, либо в тушенном виде употреблять. Так безопасней.
Кстати, мыть редис даже рекомендуют с применением обычного детского мыла (естественно, что все мыло нужно тщательно смывать), так как одной воды для тщательного мытья недостаточно.
Редиска при беременности полезна, так как имеет послабляющие и мочегонные свойства, помогает стабилизировать уровень сахара. Но при этом она может принести вред тем беременным, у которых есть проблемы с желчным пузырем и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.