Можно ли есть редиску при беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Lolitka, 30 мар 2018.

1. Lolitka

Lolitka Пользователь

Можно ли есть редиску при беременности (на позднем сроке)? Слышала, что некоторые продукты могут вызывать преждевременные роды. Меня это очень пугает, поэтому я теперь очень внимательно отношусь к своему питанию.

2. Загрузка...

3. vanilla sky

vanilla sky Новичок

Мне не советовала терапевт есть редиску во время беременности. Но не из-за угрозы преждевременных родов, а для того, чтобы беречь почки. Редиска не рекомендуется про болезнях почек, а при беременности почки и так работают за двоих.

4. Элис

Элис Пользователь

А я наоборот слышала о пользе редиски для беременных. С её помощью можно бороться с запорами и снимать головную боль. Только важно тщательно мыть её перед употреблением.

5. Светлана Носко

Светлана Носко Пользователь

Редиска страшна еще тем, что кушаете вы ее в сыром виде и именно с грядки. И если плохо вымыть, то можно вместе с землей нахвататься кучу плохих бактерий и инфекций. Либо тщательно и долго мыть, либо в тушенном виде употреблять. Так безопасней.

6. Elen

Elen Пользователь

Кстати, мыть редис даже рекомендуют с применением обычного детского мыла (естественно, что все мыло нужно тщательно смывать), так как одной воды для тщательного мытья недостаточно.

7. Мери

Мери Новичок

Редиска при беременности полезна, так как имеет послабляющие и мочегонные свойства, помогает стабилизировать уровень сахара. Но при этом она может принести вред тем беременным, у которых есть проблемы с желчным пузырем и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Поделиться этой страницей